Курсанты БГАА среди лучших в столице!


News Image

Городской конкурс «Студент года — 2019» прошёл на сцене Молодежного театра эстрады 30 октября. Участники — 12 представителей учреждений высшего образования, среди которых Белорусскую государственную академию авиации с достоинством, грацией и высшим пилотажем представила Светлана Хилькевич. Конкурсанты представили творческие самопрезентации, продемонстрировали свои таланты и ораторское мастерство. А в интеллектуальном конкурсе ответили на вопросы с подвохом.

Средний балл не ниже восьми, кроме того каждый проявил себя в спорте или науке. Кстати, перед финалом у студентов были насыщенные дни подготовки. Последние 2 недели до конкурсного дня ребята вместо пар ходили на мастер-классы, фотосессии, тренинги, курсы по сценической речи. Всё для того, чтобы показать гостям театра эстрады незабываемое шоу.

Курсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света Хилькевич

За право официально называться лучшим сражались будущие юристы, военные, медики, маркетологи, программисты, педагоги, люди творчества и авиации. Интерес участвовать у каждого свой, впрочем, как и жизненные цели. Для Светланы Хилькевич конкурс Белорусского республиканского союза молодежи — это возможность доказать самой себе, что учёба в Академии авиации прошла не зря. В будущем она планирует связать жизнь с небом, однако «витать в облаках» — точно не про нашу героиню. В своём выступлении Света рассказала зрителям про тех, без кого сегодня невозможен ни один гражданский авиарейс.

Курсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света Хилькевич

«Естественно я делала акцент на авиацию, профессию авиадиспетчера, ответственность в этой профессии, трудности и критические ситуации. Уверена, что у меня получилось задеть сердца слушателей. И конечно же, я понимаю, что всё, что я делала на протяжении 4 лет здесь — не зря».

А ещё будущий авиадиспетчер обожает искусство фотографии. Но в портфолио — не только снимки с высоты птичьего полёта. С равным успехом Светлана ловит в кадре яркие эмоции и впечатляющие панорамы. Именно этими кадрами, а также историей своей жизни поделилась участница от БГАА в номере-визитке.

Курсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света Хилькевич

«Начиная с простого желания фотографировать, я дошла до члена курсантского совета академии. Тот орган, который сам организовывает мероприятия, напрямую связывается с руководством академии».

В своих выступлениях Свете удалось проявить все грани себя: любовь к авиации, будущей профессии, ответственность и профессионализм, влюбила зрителей в свои увлечения фотографией, музыкой, танцами, в свою харизму и целеустремлённость. Несмотря на то, что в финале городского этапа в республиканский прошли конкурсанты из других вузов, возможность представлять свой университет выпадает далеко не каждый день, а значит, как минимум одну победу в свою копилку Светлана Хилькевич уже завоевала.

Курсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света Хилькевич

«Света очень целеустрёмленный человек, — отмечает педагог-организатор ОВРсМ Анна Королевич. — Желание принять участие в «Студенте года» возникло у неё не спонтанно — она шла к этому осознанно. Высокий средний балл, активное участие в общественной и культурно-досуговой деятельности — вот и результат. Время подготовки к конкурсу совпало с подготовкой к 45-летию академии. И у неё получилось успешно это совместить.

Считаю, что в каждом конкурсе Света и курсанты академии, которые помогали в творческих номерах, показали себя с достойной стороны. Презентовали академию и, самое приятное, нас запомнили! На творческом конкурсе, просто взорвали зал. Хотя Света первый раз пела на сцене, и тем более перед такой аудиторией. Визитка тронула до мурашек. На ораторском конкурсе была раскрыта вся суть, сложность и ответственность работы авиадиспетчера.

Курсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света ХилькевичКурсанты БГАА среди лучших в столице! Светлана Света Хилькевич

Нашей целью на конкурсе было достойно представить академию. И это получилось сделать на все 100%!»