«У нас бронза»


News Image

14-16 июня 2019 года команда военного факультета в учреждении образования «Белорусская государственная академия авиации» по авиамодельному спорту приняла участие в ежегодном открытом Кубке Республики Беларусь по радиоуправляемым авиамоделям планеров, который проводился на учебно-спортивной базе Пинской городской организационной структуре Республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь».

Цель мероприятия:

  • повышение уровня мастерства спортсменов;
  • развитие и популяризация авиамодельного спорта, вовлечение граждан в занятия спортом, организация их досуга;
  • патриотическое воспитание молодежи, организация культурно-массового досуга граждан и пропаганды здорового образа жизни.

В соревнованиях приняли участие сборные команды областей, авиационных организаций ДОСААФ и других ведомств Республики Беларусь, а так же спортсмены в личном зачете.

Результаты соревнований определялись по сумме очков, набранных каждым участником команды.

Команда под руководством полковника Дмитрия Дьякова, начальника кафедры «Беспилотных авиационных комплексов и боевого управления» военного факультета в упорной борьбе, при температуре окружающей среды свыше 30 градусов заняла почетное 3 место, уступив командам авиамоделистов из Гомеля и Пинска.

Спортсмены награждены медалями и дипломом III степени.

В состав команды вошли: лейтенант Владислав Канаев, выпускник военного факультета 2018 года, курсант 1 курса Андрей Пранюк, мастер спорта по ракетному моделированию и курсант 2 курса Михаил Водчиц, мастер спорта по авиамодельному спорту.