Лучших выпускников учреждений высшего образования нашей страны собрал традиционный Республиканский бал


News Image

24 и 25 июня в Минске проходили мероприятия в рамках программы Республиканского бала выпускников. В этом году, ставшее уже традиционным столь знаковое событие, объединило 226 лучших молодых людей. Впервые  на торжество пригласили лучших выпускников учреждений высшего образования нашей страны из Китая, Туркменистана, Вьетнама, Шри-Ланки, Франции. 

Участники Республиканского бала – это отличники учебы, победители  международных олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов Президента Республики Беларусь. 

Белорусскую государственную академию авиации на Республиканском балу представили лучшие курсанты-выпускники факультета гражданской авиации Кравец Алеся и Татаринов Андрей.

Бал выпускников

24 июня, в рамках программы, в БГУФК прошла встреча лучших выпускников с руководителями республиканских органов государственного управления Республики Беларусь. На встрече присутствовали: министр образования И.В.Карпенко, министр по чрезвычайным ситуациям В.А.Ващенко, министр здравоохранения В.С.Караник, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций А.А.Ляхнович, первый заместитель министра культуры Н.В.Карчевская, заместитель министра спорта и туризма А.И.Барауля, заместитель министра внутренних дел А.П.Барсуков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия И.И.Смильгинь, заместитель председателя Государственного пограничного комитета И.Н.Печень, начальник учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» В.А.Лисовский, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси А.С.Микша.

Обращаясь с приветственным словом министр образования И.В.Карпенко отметил:: «Убежден, вы сумеете преодолеть все трудности и уверенно пройдете через весь жизненный путь. Наша страна, наша Родина гордится вами – нашей молодежью и надеется на вас, нуждается в вашей энергии, талантах и профессионализме».

Общение выпускников с руководителями республиканских органов государственного управления прошло в формате «открытого диалога». Каждому выпускнику-участнику встречи были вручены Благодарности министра образования Республики Беларусь. После проведенного «открытого диалога» лучшие выпускники и представители учреждений высшего образования посетили соревнования, проходившие в «Минск-арена» в рамках ІІ Европейских игр.

25 июня состоялся традиционный Республиканский бал, участие в котором принял Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.  "Воплощайте мечты в реальной жизни  и работайте на полезный людям результат!" - такими словами ребят напутствовал Глава государства.

Лучшим из лучших,  а это 7  преподавателей  и 16  выпускников  из разных учреждений высшего образования нашей страны,  Президент лично вручил Благодарности, а также памятные подарки. 

Благодарность от Главы государства получил Татаринов Андрей – курсант-выпускник Белоруской государственной академии авиации.

Благодарность Президента РБ БГАА

Выпускники пообещали  Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко оправдать ожидания. А в память о встрече подарили  Главе  государства подарок  от имени всех  участников  бала. После этого  торжественно  открыли дорогу  в успешное  будущее страны, а оно складывается из успеха  каждого представителя молодого поколения Республики Беларусь.