Выпускники получили заветные дипломы


News Image

Официальная церемония вручения дипломов о высшем образовании Белорусской государственной академии авиации состоялась 28 июня на территории аэроклуба ДОСААФ в Липках.

Напутственным словом и поздравлением мероприятие открыли ректор БГАА Артём Артурович Шегидевич и почётные гости, среди которых были директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Игоревич Сикорский, чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь и Литве господин Назаргулы Шагулыев, заместитель командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Андрей Николаевич Гурцевич, начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных сил РБ полковник Завидняк Игорь Андреевич и другие.

Выпускникам вручили заветные дипломыВыпускники получили заветные дипломыВыпускники получили заветные дипломы

В этот день свои долгожданные документы, дающие право реализовать себя в выбранной авиационной профессии, получили более 200 курсантов, ныне — выпускников нашего заведения, а также 11 выпускников магистратуры.

Выпускники получили заветные дипломыВыпускники получили заветные дипломыВыпускники получили заветные дипломы

Помимо дипломов также ребята, проявившие себя во время учёбы в академии, получили Почётные грамоты, грамоты и благодарности. В ходе торжественной церемонии вручения дипломов курсанты факультета гражданской авиации и военного факультета попрощались со знаменем академии, а новоиспеченные «лейтенанты» поклялись в соблюдении Кодекса чести офицера Вооруженных Сил.

Выпускникам вручили заветные дипломыВыпускникам вручили заветные дипломы

Церемония завершилась прохождением торжественным маршем по звуки «Марша Славянки» и подкидыванием в воздух медных монет сопровождающихся словами: «ВОТ И ВСЁ!»