Авиация открыла парад на День Независимости


News Image

Военный парад и театрализованное представление прошли в Минске по случаю Дня независимости. В парадном строю прошли 25 пеших и 24 расчета с военной техникой. А в театрализованном шоу приняли участие курсанты Белорусской государственной академии авиации. После объезда Министром обороны Андреем Равковым войск и доклада об их готовности к параду президенту, Александр Лукашенко поздравил всех с 75-летием освобождения Беларуси.

«Сегодня мы вновь вспоминаем всех, кто героически держал удар агрессора, и эта память — часть нашего национального самосознания», — отметил президент.
Страна 75 лет живет под мирным небом и нынешнее поколение должно сохранить мир как самую большую ценность, подчеркнул президент. «Все воюют против всех, и это происходит не просто вокруг нас, а рядом с нашими границами. Мы намерены  использовать все резервы для восстановления стабильности и спокойствия в регионе. Выдвигая миролюбивые инициативы, мы стремимся к главной цели — найти новые пути и методы налаживания взаимоотношений между различными геополитическими силами», — подчеркнул Александр Лукашенко.
После приветствия главы государства парад открыла авиация. В небе над столицей пролетели вертолеты Ми-8МТВ5 и Ми-24, учебно-боевые самолеты Л-39 и Як-130, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно- транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26. Максимальная высота, на которой прошли самолеты, — около 250 метров. В воздушном строю также можно было увидеть представителей ВКС России.

Военный парад и театрализованное представление прошли в Минске по случаю Дня независимости. Авиация открыла парад на День НезависимостиАвиация открыла парад на День НезависимостиАвиация открыла парад на День НезависимостиАвиация открыла парад на День Независимости


После авиашоу по проспекту Машерова двинулось шествие военнослужащих, а также только проходящих военную подготовку кадетов. Среди участников парада в честь Дня Независимости были и курсанты Белорусской государственной академии авиации — они приняли участие в театрализованном шоу перед главной трибуной и в рядах хора исполнили белорусский гимн в рамках акции «Поём гимн вместе».
Помимо непосредственных участников парада на праздник пришли преподаватели и курсанты БГАА, чтобы поддержать выступающих и посмотреть парад в первых рядах.