Годы службы отмечены высоко и с почетом!


News Image

Проректора по государственной авиации — начальника военного факультета Белорусской государственной академии авиации 12 июля коллектив торжественно проводил на заслуженный отдых. Службе в Вооруженных Силах Андрей Александрович Говин посвятил 32 года, из которых 3 года возглавлял работу на вверенном ему факультете и поднял его на качественно новый уровень.

Проводить коллегу пришли представители администрации академии, руководства факультетов и кафедр БГАА, а также приглашенные гости.

Первым слово взял ректор Белорусской государственной академии авиации Артем Артурович Шегидевич:

«Добрый день, уважаемые коллеги! У нас сегодня событие, с одной стороны, достаточно грустное, а с другой — торжественное. В жизни человека это серьезный шаг, в жизни учреждения образования тем более. Почему? Потому что наши кадры справляются даже с большим количеством задач, чем их ставит руководство. Это очень важно, потому что самоотверженность и профессионализм поддерживаются всегда, везде и будет цениться и дальше.

Андрей Александрович завершает свою службу в Вооруженных Силах и заканчивает работу в академии, но не перестает существовать для нас с вами как гражданин, человек и друг. Хотелось бы отметить годы службы здесь и то, чего достиг военный факультет под вашим руководством, поблагодарить вас за работу, пожелать успехов на новом поприще и сказать — двери БГАА всегда вам открыты, мы рады видеть вас в гостях, и будем поддерживать с вами связь».

От учреждения образования Артем Шегидевич вручил Андрею Говину Почетную грамоту и ценные подарки.

Годы службы отмечены высоко и с почетом!

Вслед за ректором поздравить поспешил начальник управления военного образования Вооруженных Сил полковник Игорь Петрович Слуцкий:

Годы службы отмечены высоко и с почетом!

«Уважаемые коллеги, курсанты и, конечно же, виновник нашего торжества. Это торжественный момент еще и потому, что офицер, полковник прослужил в Вооруженных Силах больше 30 лет. Понимаем, пришло время, когда необходимо что-то менять в своей жизни.

Для некоторых — это трудный период очередной адаптации. Надеемся, для Андрея Александровича это будет легко и мгновенно, потому что человек такого уровня, профессионал своего дела, грамотный офицер, аналитик, прагматик… вам вместо кителя надеть фрак с бабочкой или костюм с галстуком проблемы не составит. Я на 100 % уверен, что мы продолжим общаться на хорошем уровне и будем «на короткой ноге». Знайте, что мы всегда поможем.

От души и всего сердца благодарю вас перед всем коллективом. Я видел, каким был военный факультет в 2010 году, и каким он стал сегодня. Мне нравится девиз спецназа: «В любое время, в любом месте, любые задачи!» Сейчас его смело можно разместить и над вашим факультетом. Ведь по физической подготовке занимаете первые места, обгоняя все факультеты военной академии и других учреждений высшего образования. Даже инженеры, которые, в первую очередь, работают головой, показывают высокие результаты в спорте. На министерском уровне удивляются! Все это благодаря работе большого коллектива, который сплотил вокруг себя Андрей Александрович».

От Министра и зам. Министра обороны Республики Беларусь, от себя лично и управления образования Игорь Слуцкий вручил Андрею Говину поощрение за годы добросовестной службы.

Годы службы отмечены высоко и с почетом!

Среди подарков, врученных Игорем Петровичем, был и кортик как знак высокого почета и дань уважения офицеру, который заслужил право им обладать.

Годы службы отмечены высоко и с почетом!

За столь теплые слова и напутствия поблагодарил собравшихся и сам Андрей Александрович:

Годы службы отмечены высоко и с почетом!

«Очень волнительно, ведь позади — 32 года службы, бессонные ночи, седины, хоть и незначительные, но проявились… Хочу сказать, что эти годы пролетели как один миг, но крайние 3 — яркая вспышка в темном небе. Это период, за который можно было себя реализовать, проявить креативность, творчество.  В этом меня сильно поддерживали Игорь Петрович и Артем Артурович. Благодаря этому союзу и концепции «управляемой свободы», как я говорю об отношениях со своим непосредственным начальником, мне было приятно служить и почетно работать здесь. Военный факультет и личный состав познал, что такое победа, почувствовал ее вкус. По своим достижениям мы достойны быть среди лучших.

Хочется отметить учебно-лабораторную базу, которую удалось полностью обновить и приобрести эксклюзивные для Республики Беларусь тренажеры, особенно расчетно-беспилотные авиационные комплексы, которым завидуют другие. На учебной авиационно-технической базе уже разворачивается строительство нового тренажера, реконструкция участка взлетно-посадочной полосы. Поставлены и ближайшие задачи — мы подали заявку в Минтранс на закупку тренажера по управлению для подготовки специалистов с категорией С.

Вопросы, совершенствующие уровень учебно-материальной базы, решаются постоянно. Как и вопросы идеологической работы — благодаря инициативе преподавательского состава и курсантов мы завоевали третье место в конкурсе Вооруженных Сил среди комнат досуга и информирования. Деятельность по подготовке к нему начали именно курсанты. Мы их поддержали и дружным коллективом показали высокий результат. Это — общая заслуга, что вдохновляет на дальнейшую продуктивную работу.

Хочу сказать спасибо вам и академии авиации. Уверен, что движение продолжится только вперед, к высоким целям! Горд тем, что мне посчастливилось здесь служить и причастен к делам, которые мы совершили вместе. Честь имею!»

К поздравлениям присоединились руководитель центра допризывной подготовки Заводского района г. Минска и заместитель начальника военного факультета. Они поблагодарили коллегу за годы совместной работы и пожелали не забывать родные стены, а также сил и отличного настроя в будущем.