«Настойчиво буду стремиться сюда». Абитуриенты о своем желании связать жизнь с авиацией…


News Image

Прием документов на бюджетную форму обучения в Белорусскую государственную академию авиации завершатся сегодня, 17 июля. Но еще до 4 августа можно успеть подать документы на платную форму обучения. А с 20 июля по 16 августа пора подачи документов наступит для желающих получить среднее специальное образование в БГАА. Сегодня же мы решили узнать, почему абитуриенты выбирают нашу Академию и какие надежды теплятся у них в душе.

В холле перед аудиторией, где размещается приемная комиссия, волнуются семьями — многие абитуриенты приходят с «группой поддержки», чтобы верно заполнить документы, ничего не забыть. Этот день важен для всех: бывшие школьники делают шаг во взрослое будущее, а родители приходят к пониманию, что их чадо, поступая в Академию авиации, проявляет себя как самостоятельную личность.

Такой осознанный и твердый выбор сделал Владислав Арсенович из города Пинска Брестской области. Поступать в Академию авиации ему посоветовал брат, который уже учится на факультете гражданской авиации по специальности «Эксплуатация авиационного радиотехнического оборудования». Именно поэтому Влад выбрал тот же ВУЗ и ту же специальность. Документы подал на бюджетную форму обучения и очень надеется, что его баллов (298) хватит, чтобы поступить, ведь конкурс в этом году высокий.

Он настолько уверен в выбранной профессии и где хочет ее освоить, что при необходимости готов уделить дополнительной подготовке еще год, чтобы попасть на бюджетную форму обучения в следующем году. «В школу я пошел рано и 18 лет исполнится только в сентябре 2020 года, поэтому в армию пока не заберут. Настойчиво буду стремиться сюда», — поясняет абитуриент.

Владислав Арсенович

Пока помощники БГАА, давно прошедшие все сложности поступления в учреждение образования, объясняют абитуриентам, как заполнять анкеты и заявления, мы знакомимся с одноклассниками Павлом Рудько и Александром Богомазовым из города Петриков Гомельской области. Они приехали попытать счастье и поступить на военный факультет. Сначала вместе решали поступать в БГУИР, однако по некоторым причинам документы захотели перевезти в БГАА.

Друзья выбрали путь военного дела давно, уже в 5-м классе школы. Кстати, военных в семье еще нет. «Я буду первый!» — гордо отвечает Павел, поясняя, что большую роль здесь сыграл патриотизм. Как известно, документы для поступления на военные специальности готовят уже весной, и ребята серьезно подошли к вопросу будущего поступления, чтобы в столице на момент подачи последних документов не возникло проблем.

Павел Рудько и Александр Богомазов

Решаем узнать, кто же подает документы на специальность «организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте». Из города Слонима Гродненской области приехала Диана Казаринова, которая грезит стать авиадиспетчером. Признается абитуриентка, что решение поступать сюда принималось сложно. Но ее убедила знакомая из родного города, которая уже учится в Академии авиации. Она рассказала Диане об академии, обучении здесь и том, какие возможности открываются курсантам.

Об авиационной профессии Диана задумывалась давно. Были сомнения, но после дружеской «консультации» поняла, что ей в БГАА будет не только интересно, но и перспективно — по окончании академии надеется работать в Белаэронавигации. Она, как и подруга, подает документы на специальность «организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте».

Диана нацелена не только на хорошую учебу, но и на участие в молодежной творческой жизни академии — заранее узнала, какие есть группы по интересам, творческие направления, в которых в будущем также хочет принять участие.

Диана Казаринова

Пока Диана ожидала своей очереди для подачи документов, в холле, где заполняются документы, появились знакомые лица — Никита Харитоненко из Минска. Он уже имеет диплом о средне-специальном образовании БГАА (Вычислительные машины, системы и сети), и в нынешнем году решил добавить к нему диплом I ступени высшего образования. Сейчас он подает документы на специальность «Техническая эксплуатация авиационного оборудования (радиоэлектронное оборудование)» на заочное отделение и одновременно с учебой будет работать по профессии на Минском заводе гражданской авиации № 407 — на этой неделе будет проходить собеседование, где его уже готовы взять на работу.

Никита Харитоненко

Напоминаем, прием документов на бюджетную форму получения образования завершился сегодня,17 июля. На платную основу документы могут подаваться до 4 августа.  Прием документов по специальностям среднего специального образования в 2019 году на очную форму получения образования за счет средств бюджета будет проходить  с 20 июля 2019 по 09 августа 2019. На условиях оплаты — с 20 июля 2019 по 16 августа 2019.

Вся актуальная информация размещена на сайте bgaa.by в разделе «Поступающим».