Лучшие студотряды — в БГАА


News Image

На протяжении 3-х лет УО «Белорусская государственная академия авиации» удерживает лидерство по Заводскому району г. Минска в организации студотрядовского движения. В нынешнем трудовом семестре в БГАА планируется организовать 12 студенческих отрядов, 4 из которых будут работать в Академии авиации.

Первый студотряд имени Героя СССР А.К. Антоненко уже работает. Его возглавляет Ксения Федюкович, курсант группы Р117 специальности «Техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования» и руководитель волонтёрского центра нашей академии. Свою работу студотряд начал 8 июля, и уже 20 июля завершит все запланированные уборки и наведение порядка на территории академии. 
«Мы не устаём, работа не трудная. Тем более, с девочками я работаю уже второй год и между нами установилось взаимопонимание и поддержка», — отмечает Ксения. Вместе со своим заместителем Анастасией Ореховой и другими девушками, которые осваивают диспетчерское дело, они работают на территории академии, подметают дорожки, собирают мусор, убирают сухую траву. В общем, занимаются хозяйственными работами и вызываются на эту добровольную деятельность сплочённым составом уже второй год подряд.