Новая лаборатория БГАА


News Image

Эффективную образовательную и научную деятельность Белорусская государственная академия авиации осуществляет на основе принципов интеграции науки и образования. Этому благоволят несколько факторов, одним из которых стало подписание 22 августа 2019 года договора о сотрудничестве с эстонской компанией «TWN Technology».
Подписание договора стало отправной точкой для развития международного сотрудничества в научной сфере. Ввиду того, что компания «TWN Technology» активно занимается поставкой научно-исследовательского оборудования для научных центров различных отраслей промышленности в странах СНГ, ее директор Катибников Алексей Владимирович рассматривает Белорусскую государственную академию авиации как площадку для создания совместной ««Лаборатории диагностики и прототипирования авиационных материалов», учитывая квалификацию, профессионализм и материальную базу академии.
Данная лаборатория, позволит увеличить количество научно-исследовательских и хозяйственных работ, также будет способствовать развитию международного сотрудничества и поиску новых партнеров, будет являться площадкой для проведения форумов, презентаций и демонстраций новинок научно-исследовательского отечественного и зарубежного оборудования, а также обеспечить приток иностранных граждан для обучения в магистратуре и аспирантуре академии.

 

новая лаборатория