«Знаете, вот здесь есть особая атмосфера семьи… Какая-то невидимая нотка, душа»

29/07/2021
Новость
Зимницкая Инна Викентьевна, специалист по защите государственных секретов

За добросовестную работу, высокий профессионализм, компетентность и значительный вклад в развитие нашего учреждения ректор академии авиации Шегидевич Артём Артурович в торжественной обстановке вручил ведущему специалисту по защите государственных секретов Зимницкой Инне Викентьевне почётную грамоту. Чтобы узнать больше о высоко ценимом сотруднике, мы решили с ним пообщаться в рамках проекта «Академия в лицах».

– Инна Викентьевна, расскажите немного о себе.

– Я родилась в городе Минске, где и живу всю свою жизнь. Никогда не возникало желания отсюда переехать – это моя родина. Здесь закончила Международный гуманитарно-экономический институт по специальности «юрист». И начала трудовую деятельность в Суде Советского района г. Минска, потом была переведена в Минский областной суд, где проработала 15 лет. Следующее место работы – межгарнизонная военная прокуратура. И затем уже, в 2010 году, пришла работать в Минский государственный высший авиационный колледж, ставший впоследствии академией авиации.

Новость

– Какие качества Вы цените в людях?

– Ввиду специфики своей работы я прежде всего ценю честность. Какая бы неприятная или горькая ни была правда, важно, чтобы люди имели смелость её озвучить. Даже если человек совершает ошибки, ценю тех, кто умеет их признавать.

Ещё люблю отзывчивость и дружелюбие. Я и сама такая – у меня много друзей, и я общаюсь с ними бесконечно – даже дочка отмечает, что по вечерам я постоянно с кем-то созваниваюсь (улыбается). Это друзья из детства, со времён учёбы, с разных мест работы... В каждую организацию, где я работала, я могу прийти и открыто посмотреть людям в глаза.

– То есть Вы общительный человек?

– Да, очень. И в академии я люблю перекинуться парой слов, можно сказать, со всеми – начиная от сотрудников отдела административно-хозяйственной работы и заканчивая руководством. Ведь со многими из людей мы давно друг друга знаем за годы совместной работы.

– Как бы Вы описали коллектив в академии?

– Коллектив располагающий. Знаете, вот здесь есть особая атмосфера семьи. И даже когда приходят новые люди, мне кажется, они немного подстраиваются под этот лад. Может, потому что хотят войти в эту семью... Какая-то невидимая нотка присутствует, здесь есть душа. И я хочу сказать, что подобное не во всех организациях... По-моему, это очень важно.

Новость

– Как Вы проводите свободное от работы время?

– Свободное время люблю проводить в кругу своей семьи и друзей. Вообще семья для меня – это всё… Нравится выезжать на дачу, там у меня небольшой огород.

– За что Вы благодарны жизни?

– За то, что мне в своё время повстречались хорошие люди, которые стали частью моей жизни. Благодарна за свою семью. И себе, за то, что несмотря на череду непростых жизненных ситуаций, смогла выстоять.

– С какими мыслями просыпаетесь по утрам?

– Просыпаюсь, естественно, с мыслями про свою дочку. Хочу, чтобы у неё всё сложилось в жизни. Ей 16 лет, но я уже прослеживаю в ней хорошие и важные человеческие качества – серьёзность, осознанность.

– Напоследок, что бы Вы пожелали академии авиации?

– Я бы пожелала академии, чтобы с ходом времени мнение о нашем учреждении образования становилось всё лучше. Успехов, процветания! Пусть у штурвала, как и сейчас, будет грамотное руководство, а на судне – хорошие сотрудники.

Автор: Диана Тарбецкая, пресс-служба

Share icon
Новость

Свою будущую профессию нашла ещё в детском саду…

Очередной гость, с которым мы пообщались в рамках проекта «Академия в лицах», стала Якимович Ирина Сергеевна, воспитатель отдела воспитательной работы с молодёжью БГАА.

Подробнее

Всегда нужно что-то новое искать, новые вызовы