День пожарной службы Республики Беларусь | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

День пожарной службы Республики Беларусь

25/07/2022
Новость

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 11 сентября 1998 г № 442 «О реорганизации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» 25 июля отмечается День пожарной службы Республики Беларусь. Это праздник представителей пожарных частей и объединений страны. В 2022 году на государственном уровне его отмечают уже 24-й раз.

Выбор официальной даты праздника не случаен, ведь именно 25 июля в 1853 году по решению Минского губернского правления и Минской городской думы была учреждена пожарная охрана в г. Минске и подписана смета на ее содержание. С этого момента начинается история пожарной службы Беларуси.

Вот уже 169 лет спасатели-пожарные профессионально и слаженно ликвидируют пожары и другие чрезвычайные ситуации, опасные для людей, производства и окружающей среды.

О работе пожарного всегда говорят с уважением и благодарностью, ведь именно пожарные берут на себя нелёгкое, но благородное дело – первыми приходить на помощь людям, попавшим в беду.

Мы всегда уверены, если попал в беду, на помощь придут работники МЧС. Мужество, доблесть, профессиональное мастерство специалистов пожарной службы – это залог спокойствия и уверенности в безопасности завтрашнего дня.

Искренние слова благодарности за Ваш труд.

Автор: Михаил Голубцов, СГИ

Share icon
Новость

Встреча с секретарями первичных организаций ОО «БРСМ»

26 июля в администрации Заводского района г. Минска прошла встреча с секретарями первичных организаций ОО «БРСМ» Заводского района. Белорусскую государственную академию авиации на встрече представляла Вероника Кривошея.

Подробнее

Иностранные слушатели успешно окончили подготовительные курсы

Слушателям БГАА вручили сертификаты об окончании подготовительных курсов. Они показали себя активными слушателями, за 9 месяцев обучения они не только выучили русский язык на достойном уровне, но и стали постоянными участниками научных конференций, творческих конкурсов, где занимали хорошие места.

Подробнее
Новость

Форма авторизации