Экскурсия в музей Боевой славы | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Экскурсия в музей Боевой славы

31/10/2022
Новость

В рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти, курсанты отделения среднего специального образования совместно с кураторами учебных групп в октябре посетили музей Боевой славы 1-ой гвардейской Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова мотострелковой дивизии, расположенный в Средней школе № 120 г. Минска.

Народный музей Боевой славы – это центр гражданско-патриотического воспитания и идеологической работы с молодежью. Экспонаты и документы музея составляют 30 коллекций и охватывают период 20-х – 90-х годов XX века и период начала XXI века. Курсанты посетили три зала музея и ознакомились с разделами экспозиций «Освобождение», «Ходили мы походами», «Операция «Багратион», «История и боевой путь дивизии», «Рождение дивизии», «Дивизия в боях за Беларусь», «Времен соединительная нить» и диорамой «Освобождение».

Любое воспитание, в том числе и патриотическое, включает в себя национальные традиции, духовные и культурные достижения народа, воспитание гордости за свою Родину, знание и уважительное отношение к прошлому страны, культуре своего народа, любви к родному языку, красотам родной природы.

Автор: Екатерина Куряева, ОССО

Share icon
Новость

Открытие столовой в БГАА!

1 ноября в Белорусской государственной академии авиации на первом этаже введённого недавно в эксплуатацию учебного корпуса №5 открылась столовая, рассчитанная на 218 посадочных мест. Первый день работы объекта общественного питания вызвал большой ажиотаж среди курсантов и работников.

Подробнее

Открытый кубок Республики Беларусь по кордовым авиамоделям «Закрытие сезона»

С 28 по 30 октября на аэродроме совместного базирования Липки прошел Открытый кубок Республики Беларусь по кордовым авиамоделям в классе F2D «Закрытие сезона». За кубок Республики Беларусь состязались 11 экипажей. Также в рамках соревнований проводилось личное первенство среди 5 экипажей юниоров.

Подробнее
Новость

Форма авторизации