Экскурсия в Национальную киностудию «Беларусьфильм» | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год мира и созидания
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Экскурсия в Национальную киностудию «Беларусьфильм»

23/01/2023
Новость

23 января личный состав военного факультета Белорусской государственной академии авиации вместе с семьями посетили с экскурсией Национальную киностудию «Беларусьфильм».

Во время экскурсии военнослужащим представилась возможность узнать множество интересных фактов о самой киностудии, процессе создания фильмов и интересных историях о самых известных картинах, вошедших в Золотой фонд отечественного и мирового кино. Офицеры и прапорщики вместе с родными взглянули на исторический реквизит и костюмы.

Экскурсионный маршрут включил в себя посещение 5 инвентарных в цехе подготовки съемок: реквизита, мебели, женской, мужской и военной одежды. Интересным фактом является то, что на каждом таком складу приблизительно по 20 тысяч единиц реквизита.

Пожалуй, одним из самых интересных мест стал оружейный цех – пиротехнический участок, где в изобилии хранится настоящие образцы оружия, начиная со старинных и заканчивая современными видами. Главная задача пиротехников Беларусьфильма – сделать так, чтобы в кадре все оружие эффектно производило выстрелы с полагающимся к случаю дымом и звуком.

Автор: Марина Токарева, ВФ

Share icon
Новость

Итоги спартакиады предприятий, организаций, студенческой и учащейся молодёжи Заводского района г. Минска

2022 год был насыщенный на спортивные мероприятия. Сборные команды Белорусской государственной академии авиации принимали участие в большом спектре спортивных мероприятий, одним из которых стала спартакиада предприятий, организаций, студенческой и учащейся молодёжи Заводского района г. Минска.

Подробнее

Беларусь интеллектуальная

22 января сотрудники и их семьи, а также курсанты Белорусской государственной академии авиации посетили Национальный выставочный центр «БелЭкспо», где проходит выставка научных достижений «Беларусь интеллектуальная». Свои достижения и разработки демонстрируют учёные из Национальной академии наук Беларуси, учреждений образования и различных научно-исследовательских организаций – всего собрано более 400 экспонатов.

Подробнее
Новость

Форма авторизации