Итоги VIII общероссийского форума «Россия студенческая» | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год мира и созидания
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Итоги VIII общероссийского форума «Россия студенческая»

06/01/2023
Новость

В декабре в Москве прошел VIII общероссийский форум «Россия студенческая» в рамках Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход». В нем приняли участие более 5000 студентов из 89 регионов России, а также 15 студентов из Беларуси. Белорусскую государственную академию авиации на форуме представил курсант группы М118, председатель курсантского совета академии Песоцкий Давид.

В БГАА успешно функционирует курсантский совет академии – высший орган курсантского самоуправления при ректорате, который выступает диалоговой площадкой для обмена мнениями и идеями. Мы поговорили с Давидом для того, чтобы немного подробнее узнать о перспективах развития КСА и VIII общероссийском форуме.

– Давид, расскажи нам немного подробнее про VIII общероссийский форум «Россия студенческая».

– VIII общероссийский форум «Россия студенческая» прошел в рамках Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход» в декабре в Москве. Мне удалось посетить его благодаря тому, что я состою в Общественном республиканском студенческом совете при Министре образования Республики Беларусь. Наша делегация состояла из 15 отобранных человек: представителей студенческих советов других университетов. Главная цель поездки – обмен опытом с российскими коллегами. Кстати, площадка стала, действительно, масштабной – она объединила более пяти тысяч человек.

– Программа была насыщенной?

– На самом деле, да. Будни проходили интенсивно: интерактивы, лекции, мастер-классы, диалоговые площадки, полезные встречи и коворкинги по темам лидерства, законодательства и оптимизации работы в своих учреждениях образования. Основной целью форума стала разработка типового положения работы студенческих советов. Мы были погружены в работу полностью, потому свободного времени было не так уж много.

– Как сложились взаимоотношения с участниками форума?

– Хорошо. За время поездки мы с ними неплохо сдружились. Так нас разделили по группам, в каждой из которых был лишь один представитель Беларуси, мы проводили много времени в общении: узнавали новое и делились опытом. С некоторыми даже сейчас поддерживаем связь.

– Есть ли какие-то идеи или наработки, которые ты бы хотел реализовать в БГАА?

– Форум помог понять, как можно оптимизировать работу курсантского совета академии со старостами. Я говорю о том, что можно повысить эффективность их работы и помочь правильно распределять обязанности.

К примеру, я считаю, что необходимо разработать информационный пакет, который будет содержать описание основного функционала и содержать полезные советы и лайфхаки.

– Какой совет ты бы хотел дать старостам?

Многие ошибочно полагают, что староста – это формальная работа. Я с этим категорически не согласен. В некоторой степени – это творчество. Я бы хотел посоветовать постараться найти подход к каждому курсанту и держать контакт с преподавателями. И самое главное, никогда не бойтесь спрашивать, ведь знать все невозможно, а многое приходит с опытом. 

Автор: Даниил Шпилевский, пресс-служба
Фото: Полина Хайдарова, пресс-служба

Share icon
Новость

Проект «Курсант БГАА на один день» продолжается!

В ноябре этого года мы провели 3-й сезон проекта «Курсант БГАА на один день». Благодаря ему 11 человек на шаг приблизились к исполнению своей заветной мечты: связать жизнь с авиацией.

Подробнее

Благотворительная акция «Наши дети»

5 января коллектив БГАА поздравил детей, попавших в трудную жизненную ситуацию – воспитанников Социально-педагогического центра с приютом Заводского района г. Минска. Курсанты подготовили театрализованное представление, ведь так хочется верить в чудо в эти праздничные дни, верить, что все будет хорошо и что у каждого ребенка будет семья.

Подробнее
Новость

Форма авторизации