Канюк Минского зоопарка под опекой БГАА | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Канюк Минского зоопарка под опекой БГАА

31/05/2022
Новость

Белорусская государственная академия авиации (БГАА) взяла под опеку канюка из Минского зоопарка. Канюк из семейства ястребиных – одна из хищных птиц фауны Беларуси, хорошо известная всем сотрудникам и курсантам Белорусской государственной академии авиации, ведь канюк размещён в центре эмблемы БГАА. Птица символизирует образ хозяина белорусского неба, мастера пилотажа и, если потребуется, нападения и боя.

В академии был организован сбор добровольных пожертвований на содержание канюка, в котором приняли участие сотрудники и курсанты. В дальнейшем эти средства были перечислены на счет Минского зоопарка, заключен договор опеки над животным.

31 мая 2022 года курсанты академии авиации приняли участие в церемонии размещения таблички с информацией о БГАА на клетке с канюком.  

Кроме этого, для посетителей Минского зоопарка была проведена викторина, вопросы которой касались авиационной тематики и знаний о канюке. Родители, педагоги и дети разных возрастов, пришедшие в зоопарк, принимали активное участие в викторине, выигрывая сладкие призы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Минским зоопарком, что канюк будет оставаться под надёжной защитой и опекой авиаторов.

Автор: Наталья Зыль, ОВРсМ
Фото: Светлана Хилькевич

Share icon
Новость

Международный день защиты детей

Во многих странах 1 июня отмечается важная и нужная дата – Международный день защиты детей. Библиотека БГАА поздравляет всех курсантов и сотрудников с Днем защиты детей, а также с первым днем лета! На абонементе представлена выставка к празднику, а в холле вас встретит красочный плакат.

Подробнее

Визит представителя ТГТУ с целью укреплении сотрудничества

30 мая Белорусскую государственную академию авиации посетила заместитель декана совместного факультета БНТУ и Ташкентского государственного транспортного университета Луиза Анваровна Вильданова с целью укрепления эффективного взаимодействия в рамках договоров о сотрудничестве между БГАА и ТГТУ.

Подробнее
Новость

Форма авторизации