Конституция Республики Беларусь – политико-правовой фундамент единства народа и его социальной защищенности | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Конституция Республики Беларусь – политико-правовой фундамент единства народа и его социальной защищенности

31/01/2022
Новость

С 31 января 2022 года в учебных группах отделения среднего специального образования кураторские часы посвящены теме: «Конституция Республики Беларусь – политико-правовой фундамент единства народа и его социальной защищенности».

Подготовка нового проекта Конституции совпала с объявленным в стране Годом единства белорусского народа, в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти. А это значит, что ее принятие станет своего рода национальным символом, который сплотит вокруг себя граждан нашей страны. Подготовленный проект с основными изменениями и дополнениями Конституции Республики Беларусь рассматривается в учебных группах совместно с кураторам, преподавателями и сотрудниками академии. Курсанты рассматривают историю вопроса о необходимости внесения изменений в Конституцию, обусловленность конституционной реформы, а также основные изменения и дополнения.
Каждый из нас сможет стать участником конституционного созидательного процесса, а это значит – творцом общего будущего, будущего белорусского народа.

Автор: Екатерина Куряева, ОССО

Share icon
Новость

Заседание коллегии Министерства транспорта и коммуникаций

3 февраля состоялось заседание коллегии Министерства транспорта и коммуникаций по рассмотрению итогов работы транспортного комплекса Республики Беларусь в 2021 году.

Подробнее

Заседание Совета БГАА. Декабрь

24 декабря состоялось завершающее заседание Совета БГАА 2021 года. В ходе торжественной части совета ректор БГАА вручил заслуженные награды должностным лицам. После чего началось заслушивание и обсуждение материалов докладчиков.

Подробнее
Новость

Форма авторизации