«Курсант БГАА на один день» – 2-й сезон | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

«Курсант БГАА на один день» – 2-й сезон

19/04/2022
Новость

Несмотря на то, что приёмная кампания ещё не началась, 19 апреля в Белорусской государственной академии авиации стало на девять обучающихся больше. А всё потому, что стартовал 2-й сезон проекта «Курсант БГАА на один день» – старшеклассники из разных городов Беларуси на день стали курсантами академии.

Чтобы получить такую возможность, они отправили в БГАА свои мотивационные письма, где рассказали о любви к авиации, учебных достижениях и жизненных планах.

В назначенный день в стенах академии авиации с напутственным словом ребят приветствовал декан факультета гражданской авиации Машарский Захар Владимирович. Старшеклассников ждала насыщенная программа в этот день: они посетили лекционное занятие об истории авиации и практическое занятие по авиационному английскому языку.

Путь некоторых участников был неблизким. К примеру, Кучерявый Антон из г. Гомеля потратил на него четыре часа. Но, как признаётся парень: «Путь, который я проделал, был точно не зря. Очень понравились занятия – сидишь на паре и возникает ещё больший интерес. Так что, думаю, не буду скучать у вас на лекциях, это однозначно (смеётся). Я остался под большим впечатлением и планирую в этом году поступать в академию».

Также для ребят были организованы практико-ориентированные экскурсии в Авиационный учебный центр «Даймонд» и Минский аэроклуб ДОСААФ им. дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца. Участники не только вживую увидели различные воздушные судна, но и полетали на авиатренажёре Diamond DA-40/42.

«Этот день я запомню надолго. Особенно яркие впечатления от учебного центра «Даймонд», где я побывал на месте пилота – сидел в кабине, в точности отображающей настоящие параметры самолёта. Конечно же, это меня вдохновило работать дальше над собой, над своими мечтами и целями, которые в будущем, я уверен, обязательно исполнятся», – делится Лебедев Данила из г. Крупки.

Перед старшеклассниками стоит непростой выбор будущей профессии и учреждения образования. Подобные профориентационные мероприятия помогают им присмотреться к одному из выбранных учреждений образования и сделать осознанный выбор. К примеру, Коваленко Александру из г. Молодечно проект навёл на следующую мысль: «В процессе этого дня я поняла, что точно буду сюда поступать. Мне очень нравится атмосфера академии, какие здесь люди – приятные, добрые и позитивные».

В завершение насыщенного дня курсанты на один день стали участниками интеллектуального турнира БГАА. Плечом к плечу с другими курсантами они отвечали на вопросы «АвиаБаттла».

Участник проекта «Курсант БГАА на один день» Казютин Юрий из г. Борисова также поделился впечатлениями: «Мне понравилось абсолютно всё: от начала и до конца, от лекций до игры. Спасибо академии, потому что не каждое учреждение организовывает такие дни. Очень рад тому, что удалось пообщаться как с преподавателями, так и с курсантами академии. Я очень надеюсь, что это не последний мой день в стенах БГАА».

Мы желаем старшеклассникам найти своё призвание, а выбравшим авиацию – упорно двигаться к своей цели.

Автор: Диана Тарбецкая, пресс-служба
Фото: Светлана Хилькевич, Даниил Тихинский

Share icon
Новость

Дальва – младшая сестра Хатыни

20 апреля в рамках акции «30 дней до Победы» и Года исторической памяти курсанты академии авиации приняли участие в выездном мероприятии «Дальва – младшая сестра Хатыни». Дальва – это последняя белорусская деревня, уничтоженная фашистами.

Подробнее

Победители городского этапа «Студенты. Безопасность. Будущее»!

Ежегодный конкурс по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее» состоялся уже в девятый раз, чтобы выявить лучших знатоков основ безопасности жизнедеятельности этого года. Одним из участников стала и команда БГАА.

Подробнее
Новость

Форма авторизации