Курсанты БГАА посетили открытый урок во Дворце Независимости | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Курсанты БГАА посетили открытый урок во Дворце Независимости

02/09/2022
Новость

Курсантам Белорусской государственной академии авиации была предоставлена возможность посетить открытый урок Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, который получил название: «Историческая память – дорога в будущее». На урок были приглашены лучшие студенты и школьники, добившиеся высоких результатов в учёбе, науке и творчестве. Мы поговорили с курсантами, которые были удостоены чести посетить Дворец Независимости и разделить с присутствующими увлекательный экскурс в историю нашей Родины: Александром Барановым – победителем конкурса «100 идей для СНГ», послом Целей устойчивого развития и Вероникой Кривошеей –  секретарём первичной организации ОО «БРСМ» БГАА.

– Диалог с Главой государства получил название «Историческая память - дорога в будущее». Как вы думаете, почему была выбрана именно такая тематика?

А: По-моему, такая тема была выбрана, чтобы донести молодому поколению, что история помогает нам извлечь опыт прошлых ошибок. Нельзя идти в будущее, не зная того, что было до нас.

В: Знаете, историю в наше время важно знать и понимать. На сегодняшний день есть мнение, что некоторые пытаются обесценить эту науку, что неправильно в корне. Я убеждена, что историческая память – это определенная основа видение лучшего будущего.

– Были ли вы готовы ответить на вопросы Александра Григорьевича? Не было ли вам волнительно?

А: Да, мы были готовы ответить. По моему мнению, все заданные вопросы были фундаментальны. Каждое выступление, безусловно, волнительно, тем более, когда мы говорим про диалог с Главой государства на такие важные для нас вопросы.

В: Конечно было немного трепетно. Когда Александр Григорьевич задавал вопрос, я сразу пыталась найти ответ и всегда находила. Думаю, если бы мне предложили выступить перед Главой государства, я бы смогла показать свой уровень знаний на достойном уровне.

– Можете ли выделить момент из урока, который запомнился вам больше всего?

А: Меня впечатлил сам формат и атмосфера открытости. Не каждый день можно задать свои вопросы Президенту и подискутировать с ним.

В: Больше всего мне понравилась развязка урока, когда Глава нашего государства ответил на все заданные аудиторией вопросы. Александр Григорьевич напомнил нам историю нашей страны от истоков Полоцкого княжества до суверенной Республики Беларусь.

– Как вы думаете, почему на сегодняшнем этапе молодым людям важно знать историю?

А: Это важно, поскольку без знания прошлого не будет стабильной уверенности в будущем. Мы, как молодёжь, должны опираться на опыт старших поколений, перенимать хорошие традиции и с уверенностью нести их в будущее. 

В: История способствует оценке прошлого, учит нас анализировать. В ней можно черпать силу и вдохновение. Человека, не знающего историю, я бы сравнила с младенцем, который ещё не может оценивать происходящее в мире и в его жизни.

Хочется отметить, что прозвучавшие в ходе урока суждения, идеи, пожелания Главы государства вызывали живой отклик у курсантов, представивших академию на открытом уроке. Мы убеждены, что успешно способствовать развитию своей Родины возможно только опираясь на многолетний опыт предыдущих поколений. Именно поэтому сохранению исторической памяти в Республике Беларусь уделяется большое внимание на государственном уровне.

Автор: Даниил Шпилевский, пресс-служба

Share icon
Новость

График выдачи учебной литературы для 1 курса

Уважаемые первокурсники, информируем о графике выдачи учебной литературы в читальном зале библиотеки.

Подробнее

С началом нового учебного года!

1 сентября для многих особенный день, символ новых начинаний, больших перспектив и возможностей. В этот день университеты открывают свои двери и для студентов и курсантов, которые стремятся к постижению неизведанного и покорению новых высот.

Подробнее
Новость

Форма авторизации