Механики не забывают свою alma mater | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Механики не забывают свою alma mater

29/06/2022
Новость

Одна из наиболее востребованных специальностей подготовки в нашей академии – «Техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей».  Ещё в 1992 году в Минском авиационном техническом училище гражданской авиации (МАТУГА) была начата подготовка техников-механиков, а в 1995 году состоялся их первый выпуск. Кстати, именно в целях организации образовательного процесса будущих механиков бывшая военная казарма училища была переоборудована в учебный корпус, который в настоящее время известен всем как учебный корпус БГАА № 3. Подготовка специалистов первого уровня высшего образования по данной специальности началась в 1997 году, и первый выпуск инженеров-механиков состоялся в юбилейном 2000-ом.

Празднуя 20-летие своего выпуска, в БГАА побывали выпускники 2002 года. С большой благодарностью они вспоминали педагогов, которые передали им свой опыт, знания, вложили душу в формирование личности специалистов: Аркадия Ивановича Сидунова, Сергея Николаевича Ефремова, Александра Николаевича Юдо и других. И, конечно, выпускники с интересом ознакомились с изменениями в материально-технической базе академии, новшествами в организации образовательного процесса, досуга и быта курсантов. Радуясь новому, с особым трепетом и волнением они отмечали, что в академии сохранили, ставшие уже историей, двигатели, устройство которых они когда-то изучали. А мы, наблюдая за выпускниками, видели в них часть истории нашей академии, неравнодушных людей, которые давно состоялись как профессионалы и специалисты, но не забывают свою alma mater.

Благодарим Минича Александра Анатольевича за проявленную инициативу и всех выпускников 2002 года, которые её поддержали!

Всегда рады видеть выпускников в стенах академии!

Автор: Игорь Яцкевич, проректор по воспитательной работе
Фото: Светлана Хилькевич

Share icon
Новость

Поздравление выпускникам от ректора БГАА

Сейчас Вы находитесь на важном этапе жизненного пути – с одной стороны, вам нужно проститься с академией авиации, а с другой – начать свой профессиональный путь. Курсантская жизнь остаётся позади – я уверен, что это было веселое и счастливое время, наполненное радостными открытиями и незабываемыми встречами.

Подробнее

Вступительные испытания для пилотов

28 июня на стадионе БГАА состоялись первые вступительные испытания для абитуриентов 2022 года, планирующих стать пилотами. В программу входят три контрольных упражнения, которые характеризуют силу, быстроту и выносливость. Ребятам, продемонстрировавшим хороший уровень физической подготовленности, остаётся лишь ждать результатов централизованного тестирования.

Подробнее
Новость

Форма авторизации