Мероприятия в библиотеке БГАА ко Дню Победы | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Russian Belarusian
Меню

Мероприятия в библиотеке БГАА ко Дню Победы

05/05/2022
Новость

Все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Но каждый год снова и снова 9 мая мы вспоминаем тех, кто отстоял нашу Родину в том страшном испытании. Этот день, без преувеличения, можно назвать одним из самых волнительных праздников, за радостными улыбками которого можно разглядеть горькие слезы миллионов людей. Он трагический и скорбный, но в то же время светлый.

Это не только праздник, но еще и день памяти, глубокого уважения и благодарности всем, кто приближал Великую Победу. Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, отстоявших мир в жестокой битве. Всем им мы обязаны тем, что живем сейчас под мирным, чистым небом.

К празднику в библиотеке при содействии военного факультета организована фотозона «Чтоб не забылась та война». Реквизит предоставлен Б. В. Зеленским. На абонементе проходит выставка «Войной испепеленные года».

В музыкальной викторине «Эти песни придумала война» приняли участие курсанты военного факультета, группы 214, М119, П120, У121. Победу с небольшим перевесом одержала команда военного факультета. Викторина дала участникам возможность окунуться в музыку, которую написала сама война. Они смогли угадать знакомые мелодии и узнать новые для себя песни военных лет.

Автор: Юлия Зенова, библиотека
Фото: Светлана Хилькевич

Share icon
Новость

Военнослужащие посетили спектакль «Альпийская баллада»

В преддверии Дня Победы военнослужащие военного факультета со своими семьями посетили премьеру спектакля «Альпийская баллада» (по одноименному произведению Василия Быкова) в Республиканском театре белорусской драматургии.

Подробнее

Турнир по мини-футболу среди курсантов силового блока

На базе ГУО «Институт пограничной службы РБ» прошел турнир по мини-футболу среди курсантов силового блока. В турнире принимали участие сборные команды четырех учреждений высшего образования.

Подробнее
Новость

Форма авторизации