Меню

Минский этап республиканского конкурса «Студент года»

18/11/2022
Новость

8 ноября завершился Минский городской этап республиканского конкурса «Студент года». 11 участников из разных учреждений высшего образования столицы представляли зрителям творческие номера, демонстрировали таланты, умения, ораторское искусство и, конечно же, боролись за звание возможность представить город Минск на республиканском этапе. В этому году конкурс, ставший доброй традицией, был посвящён богатой культуре Беларуси, её истории, наследию и традициям, которым молодое поколение несомненно следует.

В 2022 году Белорусскую государственную академию авиации на Минском этапе республиканского конкурса «Студент года» с достоинством представила курсант 3 курса Валерия Садоха. Мы поговорили с участницей и немного подробнее узнали про ее эмоции и впечатления от конкурса.

– Почему ты решила принять участие?

– С детства я не любила сидеть на месте, поэтому, когда я узнала, что в академии пройдёт этап республиканского конкурса «Студент года», решила принять участие. Заполнив и отправив заявку, я прошла и уже потом приложила все усилия, чтобы победить и пройти на городской этап. Мне безумно нравится находиться на сцене и чувствовать эмоции, поэтому я понимала, что от такого предложения нельзя отказываться.

– Какие у тебя хобби?

– Я всегда ходила во все кружки и секции, но больше всего мне запали в душу танцы: бальные, народные, классические, современные. Признаюсь, сейчас я не представляю своей жизни без танцев. Это то хобби, в котором я расслабляюсь, поэтому и на сцене я чувствую себя как рыба в воде.

Валерия смогла с трепетом, любовью и гордостью рассказать о славных традициях белорусского народа, передающихся из поколения в поколение. В ходе выступления участница рассказала о таком самобытном, интересном и весёлом народном празднике, как коляда. С трепетом она вспомнила свои детские годы, ведь в это время она и познакомилась с особенностями и традициями этого праздника. Валерия передала весь колорит, используя в своём выступлении народные костюмы и, пожалуй, главный символ праздника – звезду. Также участница не забыла и про главный обряд праздника – колядование.

– Почему ты решила раскрыть тему Коляд?

– Мы вытягивали жребий и мне попались праздник Коляда. Я была этому рада, ведь это очень весёлый праздник. Мое ораторское выступление было связано с детством. Дома я заглянула в свой детский альбом и нашла фотографии с утренников, где я, как раз, и колядовала. Именно это легло в основу концепции моего номера.

– На чем ты делала акцент во время выступления?

– Мне очень хотелось раскрыть культуру и традиции Беларуси с моей точки зрения. Акцент стоял на том, чтобы показать, что мы очень гордимся нашей страной и хотим развивать её в будущем. Конечно же, хотелось донести все эмоции до зрителей так, чтобы покорить их сердца. В каждое выступление я вложила частичку себя. Моей главной целью стало то, чтобы никто не пожалел, что именно я представляла БГАА на проекте.

Творческий номер Валерии произвёл настоящий фурор. Народный танец в исполнении участницы стал логическим завершением, полностью отразившим концепцию конкурса. Также стоит отметить, что конкурсантка превосходно показала себя во всех этапах конкурса дефиле. Ей удалось проявить себя и покорить зрительный зал. Валерия, несомненно, справилась с той целью, которую поставила себе сама: она проявила себя и достойно представила БГАА на Минском этапе республиканского конкурса «Студент года».

– Расскажи, пожалуйста, как сложилось общение с участниками?

– Каждый из участников – это личность. Все они очень интересные, у каждого есть своя изюминка и какие-то определённые черты. Все ребята весёлые, очень дружелюбные, поэтому в общении с ними у меня не было никакого дискомфорта. Мы всегда находили общий язык и, думаю, за эти две недели сильно сплотились.

Заветному дню финала предшествовала сложная и насыщенная подготовка. В неё вошли мастер-классы, тренинги, фотосессии и многочасовые репетиции. Также во время финального дня Минского этапа Валерии очень помогла поддержка преподавателей, сотрудников, курсантов БГАА, одногруппников, друзей, родных и близких.

– Расскажи подробнее, как проходила подготовка к главному дню?

– У нас было немного времени: всего две недели, поэтому подготовка проходила в ускоренном режиме. Каждый день у нас были репетиции, иногда и по 5 часов. БРСМ организовывал нам мастер-классы по дефиле и ораторскому мастерству. Также помимо репетиций нам устраивали различные экскурсии. Кстати, все репетиции приходили в положительном ключе и разряженной обстановке. Со всеми ребятами мы нашли общий язык. Я уверена, что наши силы не были напрасными и у нас получилось создать ту атмосферу, которую мы хотели передать.

– Какой момент тебе из репетиций и самого мероприятия запомнился тебе больше всего?

– Самый запомнившийся момент за время репетиций – это первая встреча с ребятами. Все очень разные, интересные и креативные, поэтому общение с ними приносило пользу: я открывала для себя много нового, да и просто хорошо проводила время. А за выступление мне больше всего запомнилось первое дефиле. Я считаю, что это был самый эмоциональный момент! На меня светят софиты, и я вижу ребят и преподавателей из академии, моих друзей, родителей, которые пришли меня поддержать. Честно говоря, я тогда очень растрогалась. Мне было безумно приятно, и эмоции в тот момент просто зашкаливали!

Наша участница показала стремление к победе, подкреплённое высоким результатом, и, безусловно, растопила сердца зрительного зала. Валерия одержала свою личную победу, ведь честь представить alma mater на таком масштабном мероприятии выпадает не каждому.

Автор: Даниил Шпилевский, Дарья Тарасик

Share icon
Новость

День открытых дверей. Ноябрь

19 ноября в Белорусской государственной академии авиации прошёл очередной День открытых дверей. В этот день alma mater белорусских авиаторов объединила в своих стенах более 270 абитуриентов со всех уголков нашей страны.

Подробнее

О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии

1 октября 2022 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 года № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии».

Подробнее
Новость