Неделя нулевого травматизма | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Неделя нулевого травматизма

19/09/2022

Решением Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко А.Н. с 19 сентября 2022 г. в организациях транспортной отрасли проводится «Неделя нулевого травматизма».

Концепция «Нулевой травматизм» (Vision Zero) разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) и представлена в г. Сингапуре 4 сентября 2017 г. на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность,  гигиену труда  и  благополучие работников на всех уровнях производства.

В основе – осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от руководителя и заканчивая работниками, с целью предотвратить любые несчастные случаи на производстве.

«Неделя нулевого травматизма» проводится с целью обеспечения безопасности и здоровья трудящихся на рабочих местах, предотвращения случаев производственного травматизма путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

Проведение «Недели нулевого травматизма» в академии авиации является дополнительным мероприятием к ежедневной работе по охране труда и одним из эффективных способов контроля за соблюдением санитарных правил и норм, санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, правил и норм охраны труда, и пожарной безопасности.

Принципами проведения «Недели нулевого травматизма» в академии авиации являются:

  • приоритет жизни работников и обучающихся и их здоровье;
  • ответственность руководителя, должностных лиц, каждого работника и обучающегося за безопасность и соблюдение требований по охране труда;
  • вовлечение работников и обучающихся в обеспечение безопасных условий и охраны труда;
  • оценка и управление рисками;
  • обучение и информирование работников и обучающихся по вопросам охраны труда.

Автор: Михаил Голубцов, СГИ

Share icon
Новость

БГАА – член Белорусской торгово-промышленной палаты 

Белорусская государственная академия авиации с сентября 2022 является действительным членом Белорусской торгово-промышленной палаты. Вступление в самый большой бизнес союз в нашей стране открывает новые возможности для БГАА. Уникальные преимущества, которые предоставляет БелТПП повышает деловые возможности и престиж академии на рынке образовательных услуг как внутри Республики Беларусь, так и за ее пределами.

Подробнее

Мы вместе!

17 сентября в парке 900-летия г. Минска прошёл фестиваль дружбы народов «Мы вместе». В мероприятии приняли участие курсанты Белорусской государственной академии авиации из числа иностранных граждан. Ребята представили свою Родину – Республику Таджикистан.

Подробнее
Новость

Форма авторизации