preloader
Russian Belarusian
  • Год качества
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Открытие столовой в БГАА!

01/11/2022
Новость

1 ноября в Белорусской государственной академии авиации на первом этаже введённого недавно в эксплуатацию учебного корпуса №5 открылась столовая, рассчитанная на 218 посадочных мест. Первый день работы объекта общественного питания вызвал большой ажиотаж среди курсантов и работников.

Мы пообщались с директором унитарного предприятия «Здравушка» Мельник Светланой Николаевной, чтобы подробнее узнать о том, как прошёл первый день работы и какие перспективы развития ждут столовую в ближайшем будущем.

– Светлана Николаевна, можете рассказать нам подробнее о том, как организовано производство в столовой?

– Все начинается с закупки продуктов. Сеть наших поставщиков достаточно широкая, она охватывает предприятия со всех уголков Республики. Главное правило, которым мы руководствуемся при закупке – это соотношение «цена – качество». После ведётся отгрузка товара на склад и начинается непосредственное приготовление пищи. К слову, меню периодически обновляется и составляется на каждый день.

– На основании чего разрабатывается меню?

– Меню разрабатывается на основании сборников технологических карт по приготовлению блюд, где все строго расписано и регламентировано. Мы выбираем блюдо, смотрим на цену, чтобы она была приемлема. Меню на день составляется так, чтобы там обязательно присутствовало четыре-пять видов салата, творожное блюдо, два первых блюда, пять-шесть вторых блюд, чай, кофе, сок или компот. Также у нас дополнительно стоит витрина, где человек может что-то дополнительно купить из ассортимента.

– Расскажите, пожалуйста, какие перспективы ожидают столовую в будущем.

– В первую очередь, хотелось бы расширить команду поваров в цехах и на линии раздачи. Также планируется изменение графика работы. Если курсанты не будут успевать поесть, то мы можем продлить график до 16:00.  Также с нового года хотим открыть буфет. Планируется, что на зимних каникулах мы будем работать для тех курсантов, которые останутся в общежитии.

– Как прошёл первый день работы столовой?

– На работе мы уже с 7 утра. Утром успели сделать некоторые заготовки и начать готовить еду по меню. Ко времени открытия уже начали собираться люди. Все прошло хорошо, всех накормили. Курсанты и работники, судя по отзывам, тоже очень довольны.

– Можете рассказать немного подробнее про скидку для курсантов.

– Мы предоставляем скидку в 10% для тех, кто учится на дневной очной форме получения образования. Основание для предоставления скидки – студенческий билет. Обращаю внимание, что скидка распространяется только на продукцию собственного приготовления. То есть на сок, кефир, товары с витрины скидка не распространяется.

– Завершающий вопрос: можете назвать ваш девиз, которым вы руководствуетесь на работе?

– Девиз, которым мы руководствуемся звучит так: «Мы должны накормить всех так, как кормим дома своих детей». 

Автор: Даниил Шпилевский, пресс-служба
Фото: Светлана Хилькевич, пресс-служба

Share icon
Новость

Приглашаем к участию в конференции!

1 декабря в стенах Белорусской государственной академии авиации пройдёт VII Международная научно-практическая конференция «Авиация: история, современность, перспективы развития».

Подробнее

Обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании

В рамках проходящего в Беларуси общественного обсуждения проекта Закона «О Всебелорусском народном собрании» и изменений и дополнений в Избирательный кодекс Республики Беларусь в Белорусской государственной академии авиации была организована диалоговая площадка, в которой приняли участие директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артём Игоревич Сикорский, ректор Артём Артурович Шегидевич и руководящий состав БГАА.

Подробнее
Новость

Форма авторизации