Открытый кубок Республики Беларусь по кордовым авиамоделям «Закрытие сезона» | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Открытый кубок Республики Беларусь по кордовым авиамоделям «Закрытие сезона»

30/10/2022
Новость

С 28 по 30 октября на аэродроме совместного базирования Липки прошел Открытый кубок Республики Беларусь по кордовым авиамоделям в классе F2D «Закрытие сезона». За кубок Республики Беларусь состязались 11 экипажей. Также в рамках соревнований проводилось личное первенство среди 5 экипажей юниоров. В кубке приняли участие курсанты Белорусской государственной академии авиации Абанович Павел и Вихрев Владимир.

Основным испытанием, регламентированным программой соревнований, стал воздушный бой, который заключается в том, чтобы соперники срезали ленты, прикрепленные к фюзеляжу самолета противника. Баллы присуждаются за каждый сруб бумажной ленты. Соревнования по данному классу развивают скорость реакции, координацию движений, тренируют вестибулярный аппарат, формируют тактическое мышление и учат работать в команде.

Автор: Екатерина Куряева, ОССО

Share icon
Новость

Обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании

В рамках проходящего в Беларуси общественного обсуждения проекта Закона «О Всебелорусском народном собрании» и изменений и дополнений в Избирательный кодекс Республики Беларусь в Белорусской государственной академии авиации была организована диалоговая площадка, в которой приняли участие директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артём Игоревич Сикорский, ректор Артём Артурович Шегидевич и руководящий состав БГАА.

Подробнее

День открытых дверей. Октябрь

29 октября в Белорусской государственной академии авиации состоялся первый в 2022/2023 учебном году День открытых дверей.

Подробнее
Новость

Форма авторизации