Почему самолёт летает? | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Почему самолёт летает?

14/09/2021
Новость

В рамках празднования Дня академии – 2021 в БГАА проводятся диалоговые площадки «Профессиональное становление авиационного специалиста» с участием представителей авиационных организаций.

14 сентября 2021 года в Белорусской государственной академии авиации состоялся открытый диалог будущих пилотов с командиром авиационного отряда ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Олегом Юрьевичем Салтовским.

Олег Юрьевич рассказал об истории авиакомпании, парке воздушных судов, в том числе про самолеты нового поколения Boeing 737-8 и Embraer 195-E2, географии полетов авиакомпании. А также подробно остановился на требованиях и процедуре отбора пилотов при приеме на работу, поделился своим личным опытом профессионального становления. Используя основные законы математики и физики Олег Юрьевич объяснил основы полета аппаратов тяжелее воздуха.

В завершение своего выступления Олег Юрьевич подчеркнул, что знания важны в будущей профессии – командир воздушного судна отвечает за безопасность рейса, сохранность воздушного судна, жизни пассажиров. В экстренной ситуации пилот должен уметь оценить риски и возможности самолета, принять быстрое и правильное решение. Поэтому будущий пилот должен обладать не только теоретическими знаниями и практическими навыками, но и иметь отменное физическое здоровье.

Автор: Мария Завалей, директор ИПКиП
Фото: Светлана Хилькевич

Share icon
Новость

Вот уже много лет, как академия стала мне домом

В рамках проекта «Академия в лицах» мы получили возможность пообщаться с человеком, который буквально вырос на территории нынешней академии.

Подробнее

Свою будущую профессию нашла ещё в детском саду…

Очередной гость, с которым мы пообщались в рамках проекта «Академия в лицах», стала Якимович Ирина Сергеевна, воспитатель отдела воспитательной работы с молодёжью БГАА.

Подробнее
Новость

Форма авторизации