Пополнение оборудования на кафедре ТЭВСиД | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Пополнение оборудования на кафедре ТЭВСиД

12/04/2022
Новость

На кафедру технической эксплуатации воздушных судов и двигателей Белорусской государственной академии авиации поступило новое оборудование, предоставленное ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Заведующий кафедрой Антон Иванович Рипинский рассказал, что среди поступившего оборудования воздушных судов – остекления кабин, пневматики колёс, дисковые тормоза, барабаны колёс, баллоны противопожарной системы (сделанные из композиционных материалов), подшипники различных диаметров и др. Недавно они использовались на воздушных судах, а сегодня, снятое с эксплуатации оборудование будет использоваться на занятиях с курсантами. Тем самым будет реализован принцип наглядности – один из самых эффективных принципов обучения.

Говоря в целом о подготовке будущих авиационных механиков, Антон Иванович подчёркивает:

«Мы обучаем так, чтобы курсанты могли разобраться с оборудованием и агрегатами систем любых воздушных судов. Изучаем в целом воздушные суда и на заключительном этапе дополнительно рассматриваем конкретные типы воздушных судов. При таком подходе наши выпускники легко осваивают новую авиационную технику, на которой им приходится работать в авиакомпаниях».

НовостьНовость
НовостьНовость
Пневматик колеса с дефектом

Автор: Диана Тарбецкая, пресс-служба
Фото: Светлана Хилькевич

Share icon
Новость

«Память – это наша идентичность, наша история…»

Среди курсантов БГАА был человек, который с особым нетерпением ждал, когда передвижная выставка о героизме партизан откроется в стенах нашего учреждения образования. Мы пообщались с курсантом учебной группы М118, Братусенко Андреем.

Подробнее

В память о жертвах фашизма

Митинг-реквием, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, состоялся 11 апреля в мемориальном комплексе «Тростенец». Участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов в память о жертвах фашизма в мемориальном комплексе «Тростенец» приняли и курсанты академии авиации.

Подробнее
Новость

Форма авторизации