Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства) | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год мира и созидания
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства)

25/01/2023
Новость

25 января на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь под руководством Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Ивановны Кочановой состоялся выездной семинар «Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства)». К онлайн-трансляции мероприятия присоединилась и Белорусская государственная академия авиации.

В ходе семинара Наталья Ивановна акцентировала внимание на исторической самобытности и идентичности белорусского народа. Колыбель белорусской государственности – Полоцкое княжество, возникшее ещё в X веке, было ключевым центром Древней Руси.

НовостьНовость

Историческая летопись гласит, что Полоцк стоял на одном уровне с такими городами как Киев и Новгород. Этот факт в очередной раз подчеркивает, что белорусская нация всегда отличался самостоятельностью и независимостью.

Исторический путь Белорусской земли поистине уникален и не прост. Это наглядное отражение великой истории. Наши люди неоднократно доказывали, что белорусам не страшны никакие испытания.

Автор: Даниил Шпилевский, пресс-служба
Фото: Полина Хайдарова, пресс-служба

Share icon
Новость

Выездная профориентация в Любань, Солигорск и Красную Слободу

26 января профориентационная команда Белорусской государственной академии авиации вновь отправилась в небольшое путешествие по Минской области. В этот день представители БГАА посетила три государственных учреждения образования: ГУО «Гимназия №1 г. Любань», ГУО «Гимназия №2 г. Солигорск» и ГУО «Краснослободская средняя школа г.п. Красная Слобода».

Подробнее

Экскурсия в Национальную киностудию «Беларусьфильм»

23 января личный состав военного факультета Белорусской государственной академии авиации вместе с семьями посетили с экскурсией Национальную киностудию «Беларусьфильм».

Подробнее
Новость

Форма авторизации