![Новость](https://bgaa.by/sites/default/files/styles/crop_logo/public/2022-11/img_9783_result_0.jpg.webp)
15 ноября в Белорусской государственной академии авиации в рамках тематической недели «Мой дом – общежитие» прошёл кулинарный вечер, посвящённый традиционной белорусской кухне.
Национальная кухня любой страны весьма разнообразна. Белорусская кухня не стала исключением. Продукты, из которых готовятся полюбившиеся многим национальные блюда, преимущественно местные – мясо, молоко, овощи, крупы, которыми богата наша земля. Визитной карточкой белорусской кухни, без преуменьшения, можно назвать драники. Пожалуй, это одно из самых узнаваемых национальных блюд, завоевавшее популярность и любовь благодаря главному ингредиенту – белорусском картофелю.
Во время кулинарного вечера курсанты смогли более подробно познакомиться с историей белорусской кухни. Также ребята узнали немного больше про самое популярное традиционное блюдо нашей страны – картофельные драники, и про секреты их приготовления. А в завершение мероприятия всем присутствующим было предложено их продегустировать.