Трудовое лето в авиационной организации | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год исторической памяти
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Трудовое лето в авиационной организации

18/08/2022
Новость

Ежегодно штаб трудовых дел первичной организации ОО «БРСМ» обеспечивает курсантов вторичной трудовой занятостью. В 2022 году впервые был сформирован студотряд в авиационную организацию Республики Беларусь – ОАО «Минский завод гражданской авиации №407» и Унитарное предприятие «407 Техникс».

Мы пообщались с курсантом отделения среднего специального образования БГАА Стасом Грасевичем, который вошёл в число первых бойцов авиационного студотряда.

– Насколько, на Ваш взгляд, летнее трудоустройство в авиационной организации полезно для курсанта?

– На мой взгляд, это очень полезно. Курсант может зарекомендовать себя в той или иной организации, куда в дальнейшем есть шансы получить распределение. К тому же опыт, который мы получаем при работе в студотряде, позволяет сформировать практические умения и навыки в профессиональной деятельности.

– В чём заключаются Ваши обязанности?

– Первый месяц я работал в цеху по сборке и разборке планера. В основном работа включала в себя бирковку (надевали бирки на снятые с самолёта детали). Также заклеивали различные разъёмы электрооборудования на самолёте, чтобы во время снятия и нанесения краски, пыль и краска не попадали в разъём. Сейчас я перешёл в покрасочный цех. Здесь мы осуществляем покраску различных элементов.

На предприятии «407 Техникс» наши курсанты работают с зарубежной техникой, узнают много интересного про современные «Боинги» – о их техническом обслуживании (как чинить, как и чем смазывать различные детали и т.д.).

– Трудно ли было привыкнуть к рабочему распорядку дня?

– У нас график с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Но самым тяжёлым для меня был подъём в 6 утра (улыбается). Благо сейчас лето и утром достаточно светло, поэтому я с этим справился.

– Задумываясь о будущем, хотели бы продолжить свой трудовой путь в данной организации?

–  Да, я бы хотел работать «407 Техникс». Для этого нужно получить опыт на «Минском заводе гражданской авиации №407», иметь хороший уровень английского языка и сдать определённые экзамены.

Желаем Стасу и остальным ребятам успехов в достижении поставленных целей!

Автор: Диана Тарбецкая, пресс-служба
Фото: Станислав Грасевич

Share icon
Новость

30 лет спустя

Люди всегда возвращаются в места, которые им дороги, где происходили важные события их жизни, где память вновь пробуждает самые светлые воспоминания, чувства, эмоции. Не случайно выпускники академии прошлых лет стремятся возвращаться в стены alma mater, чтобы еще раз окунуться в атмосферу молодости, юности, курсантской дружбы.

Подробнее

Поддержали легкоатлетов на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике

17 августа на стадионе «Динамо» стартовал Открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике, который проходит в рамках Белорусской легкоатлетической лиги.

Подробнее
Новость

Форма авторизации