Визит военных атташе и дипломатов, аккредитованных в Республике Беларусь, в БГАА | БГАА
preloader
Russian Belarusian
  • Год мира и созидания
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

Визит военных атташе и дипломатов, аккредитованных в Республике Беларусь, в БГАА

12/01/2023
Новость

12 января состоялся визит военных атташе и представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Республике Беларусь, в Белорусскую государственную академию авиации. Основной целью визита стало проведение мероприятий по продвижению экспортного потенциала БГАА и ознакомление с материально-технической базой и процессом подготовки авиационных специалистов. Такие мероприятия служат фундаментом для укрепления позиций БГАА на международной арене, налаживания межнациональных связей и наращивания экспорта образовательных услуг.

В визите приняли участие представители 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Насыщенная программа мероприятий началась с брифинга по порядку подготовки кадров на военном факультете и факультете гражданской авиации. С приветственным словом выступил ректор Артём Артурович Шегидевич. В ходе брифинга военных атташе и дипломатов ознакомили со структурой БГАА, материально-технической базой и специальностями, по которым ведется подготовка. Отдельное внимание было уделено научному потенциалу академии.

В рамках визита военные атташе и представители дипломатического корпуса посетили выставку научных достижений БГАА. Представители академии наглядно продемонстрировали работу тренажерных комплексов на базе виртуальной и дополненной реальности, программного обеспечения собственной разработки и учебных беспилотных авиационных комплексов. На выставочной экспозиции так же была представлена модель идеологической и воспитательной работы в БГАА.

Следующей точкой экскурсионной программы мероприятия стала учебная авиационно-техническая база, в ходе визита которой представилась возможность увидеть специальную технику, предназначенную для наземного обслуживания полетов и образцы авиационной техники, предназначенной для получения практических навыков работы. В завершении визита военные атташе и дипломаты ознакомились лётно-навигационным процедурным тренажёром Diamond DA-42NG, виртуальным процедурным тренажёром Boeing 737NG и макетом Национального аэропорта «Минск», на которых проходит подготовка курсантов.

Демонстрация возможностей БГАА в ходе приема иностранной делегации будет способствовать повышению имиджа учреждения образования на международном рынке, продвижению  образовательных услуг, расширению экспортного потенциала.

Автор: Даниил Шпилевский, пресс-служба
Фото: Полина Хайдарова, пресс-служба

Share icon
Новость

Заседание Совета БГАА. Январь

16 января состоялся первый в 2023 году Совет Белорусской государственной академии авиации (далее – Совет БГАА). По традиции, заседание открыл ректор Артём Артурович Шегидевич.

Подробнее

Вручение премий «За духовное возрождение»

10 января во Дворце Республики состоялось вручение премий «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства. В церемонии принял участие Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Торжественность момента вместе со зрителями разделили сотрудники и курсанты Белорусской государственной академии авиации.

Подробнее
Новость

Форма авторизации