Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…


News Image

Утро 13 ноября в академии началось не как обычно. Ребята из спортивной сборной БГАА сложили кроссовки и спортивную форму в рюкзак, получили напутствия от администрации академии и отправились в долгий путь в Республику Татарстан. Там их ожидало три дня состязаний по 6 видам спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол мужской, волейбол женский, настольный теннис, шахматы). 

Дорога, занявшая целые сутки, – дружной команде совсем не помеха, добрались в пункт назначения 14 октября в полдень, быстро привели себя в порядок и отправились исследовать достопримечательности очаровательной Казани, являющейся третьей столицей России. Ужин, общий сбор перед сном для получения последних наставлений тренера перед первым соревновательным днем и ранний отбой – все по расписанию, ведь завтра будет непростой день. 

После торжественного открытия и теплого приема со стороны администрации Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева последовало три насыщенных дня спортивных соревнований с пятью авиационными ВУЗами России (Московским авиационным институтом, Самарским университетом, Уфимским государственным авиационным техническим университетом, Российским химико-технологическим университетом, Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева (КАИ)). 

Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…

Девушки и юноши нашей сборной волновались перед выходом на площадку, разбивали коленки и натирали мозоли, соревновались в скорости реакции, ломали головы над шахматными партиями, громкими аплодисментами и теплыми словами оказывали поддержку, которая так необходима тем, кто обливаясь потом на поле снова и снова добывает заветное очко для своей команды. С утра и до вечера в комплексе «ОЛИМП» не утихали звуки спортивного праздника, стука мячей и кричалок групп поддержки. Поистине здорово, когда столько единомышленников из далеких уголков России и Беларуси, которых объединяет любовь к спорту и авиации, имеют возможность собраться вместе и продемонстрировать честную и достойную борьбу. 

Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…

Это был первый опыт участия БГАА в спортивном мероприятии подобного уровня. Как результат – второе место по шахматам, за которое настойчиво сражалась курсант учебной группы У218 Елизавета Моторина. Мы не завоевали общекомандного призового места, но выполнили не менее важную задачу – мы заявили о себе на международном уровне, приобрели товарищей в лице КАИ и получили большой опыт. В следующем году нас с нетерпением ждут снова, а спортивная сборная БГАА уже начала подготовку.

Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…Первая для нас Туполевская спартакиада. Рады, что побывали…