Академия открыла первый авиационный класс в школе Минска | БГАА

Академия открыла первый авиационный класс в школе Минска


News Image

Торжественное открытие авиационных классов в средней школе №46 г. Минска прошло 1 октября и было приурочено ко Дню академии. Отметив свой 46-й день рождения, академия приняла в свою авиационную семью учащихся средней школы, так как дорога служения небу должна начинаться ещё в детстве.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился проректор по воспитательной работе БГАА Игорь Георгиевич Яцкевич: «Я не знаю, сядете ли вы когда-нибудь за штурвал самолёта, но это мечта многих людей. Если сделаете первый шаг навстречу этой мечте и по-настоящему этого захотите — вы обязательно это реализуете.

Человек без мечты — это птица без крыльев. Символично, что птица — символ авиации, символ того, что человек может больше, чем ему кажется. Человек может выйти за рамки своих возможностей!»

В честь начала сотрудничества проректор вручил директору школы №46 Людмиле Евгеньевне Зезетко сертификат о передаче учреждению образования телевизоров для улучшения материальной базы, после чего она подчеркнула:

«Мы гордимся быть первой школой города Минска, где открыли класс авиационной направленности. Мы первые, а кто первый, тот лучший».

Директор отметила, что в этих классах будет углубленное изучение английского языка, и обратила внимание на важность его изучения, так как всё общение и вся международная документация ведутся именно на английском языке.

Подробности читайте в газете «Вам – взлёт!».