АВИАЦИЯ – случайный выбор или призвание. Улётное начало | БГАА

АВИАЦИЯ – случайный выбор или призвание. Улётное начало


News Image

На цикловой комиссии «Светотехническое, авиационное и радиоэлектронное оборудование» отделения среднего специального образования в сентябре запланирован месячник, который включает в себя ряд мероприятий образовательного и воспитательного направления.

В данных мероприятиях задействованы преподаватели, молодые специалисты и курсанты всех курсов обучения отделения среднего специального образования.

Запланировано проведение цикла мероприятий под названием «АВИАЦИЯ – случайный выбор или призвание». Цикл состоит из трех частей: «Улётное начало»; «Формула успеха»; «Моя профессия вчера, сегодня, завтра». В заключение месячника состоится семинар под названием «Авиационный калейдоскоп».

Первая часть цикла мероприятий на отделении среднего специального образования началась 7 сентября. Куратором Дехтяренко Еленой Александровной был проведен кураторский час в учебной группе 211 в форме круглого стола. 

Целью данного мероприятия являлось развитие интереса к избранной профессии, формирование положительных мотивов и стимулов учения, воспитание интереса к знаниям, уважения к науке и к учреждению образования, а также сплочение курсантов.

В начале мероприятия «Улётное начало» был просмотрен презентационный материал, подготовленный курсантами. Затем Елена Александровна на собственном примере рассказала свой интересный путь в профессию. Курсанты 211 учебной группы, в свою очередь, поделились своими критериями, которыми они руководствовались при выборе учреждения образования. Трое курсантов отметили, что их выбор остановился на академии авиации после профориентационной работы в их школах – они были очень впечатлены нашими ребятами.

В заключение курсанты высказали свое мнение, из которого можно сделать вывод, что они рады обучаться в нашем учреждении образования, а их выбор – правильный!