«Авиатехник – это не работа, а призвание» | БГАА

«Авиатехник – это не работа, а призвание»


News Image

Встреча первокурсников БГАА с Александром Хлуденевым, выпускником нашей академии 2019 года, который получил диплом с отличием и был распределён по специальности в ОАО «Авиакомпания «Белавиа» на должность авиатехник по радиооборудованию, состоялась 2 октября на отделении среднего специального образования.

Поступление в учебное заведение – важный и ответственный этап в жизни каждого человека. От этого выбора во многом зависит дальнейшая самореализация и профессиональная деятельность. Для каждого учебного заведения является бесценным, когда выпускники предыдущих лет возвращаются, чтобы поделиться новым опытом.

«Авиатехник – это не работа, а призвание. Эти люди находятся в тени – о них не напишут в газетах, не покажут по телевизору, – поделился с курсантами Александр и добавил: – но именно они отвечают за исправность и готовность воздушного судна к полёту. На этих людях лежит огромная ответственность – безопасность людей, и не каждый готов возложить на себя эту ношу. Преподаватели отделения среднего специального образования заложили прочную основу для моего профессионального развития. Я всегда с благодарностью вспоминаю свою Alma mater и продолжаю обучение на заочном отделении нашей академии».

Первокурсники спрашивали у Александра об условиях работы на авиапредприятии, возможностях профессионального роста и необходимости саморазвития. Встреча получилась яркой, интересной и содержательной.