Белорусская государственная академия авиации принята в Ассоциацию технических университетов | БГАА

Белорусская государственная академия авиации принята в Ассоциацию технических университетов


News Image

12 марта 2021 года – необычный день в жизни академии. Именно в этот день БГАА была принята в Ассоциацию технических университетов.

Ассоциация создана в 1993 году по инициативе ведущих технических университетов России для реализации следующих целей:

  • объединение усилий и инициатив членов Ассоциации в осуществлении учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности технических университетов;
  • представление общих интересов членов Ассоциации в государственных и иных органах, международных организациях;
  • координация совместной деятельности технических университетов в сферах социально-экономического, научно-технического (технологического) и инновационного развития страны.

Ассоциация проводит активную политику, направленную на объединение усилий государств, учебных заведений, организаций и предприятий для реализации приоритетного развития высшего инженерно-технического университетского образования на основе прогрессивных педагогических идей, сочетания лучших традиций университетов и высшей инженерной школы. На основании этого у академии авиации появилась еще одна возможность вывести обучение и подготовку технических специалистов на более высокий уровень.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 144 технических университета России и государств – участников Содружества Независимых Государств, которые находятся в 55 субъектах Федерации всех 8 федеральных округов Российской Федерации, а также в Республике Азербайджан, Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Киргизская Республика, Республике Молдова, Республике Таджикистан, Азербайджанская Республика, Украине и Приднестровской Молдавской Республике.

Республика Беларусь в Ассоциации представлена следующими учреждениями высшего образования: БГТУ. БГУИР, БелГУТ, БНТУ, БРУ, БрГТУ, ВГТУ, ГомГТУ им. П.О.Сухого, ГрГУ им. Я.Купалы, а теперь и БГАА.