Через 25 лет после выпуска | БГАА

Через 25 лет после выпуска


News Image

Курсантские годы не забываются, и всегда остаются в памяти как время юности, дерзаний, познания нового, первых шагов в самостоятельной взрослой жизни. Белорусская государственная академия авиации дала путевку в жизнь тысячам профессионалов, тем, кто мечтал связать свою жизнь с авиацией. И по прошествии многих лет, они возвращаются в академию, чтобы ещё раз ощутить незабываемую атмосферу учёбы, курсантского братства, и поблагодарить преподавателей, которые заложили основы долгого, продуктивного профессионального пути.

В преддверии 25-летия выпуска академию посетили курсанты набора 1993 года (учебные группы 41, 42, 43; командир роты – Евсейчик Владимир Николаевич), которые в 1996 году успешно окончили обучение по специальности Т.04.05 – «Техническая эксплуатация воздушного транспорта» по специализациям «Техническая эксплуатация радиоэлектронных комплексов воздушных судов» и «Техническая эксплуатация наземных радиотехнических комплексов обеспечения полетов». Приказом начальника Минского государственного высшего лётно-технического колледжа Н.А. Сидоровича от 05.07.1996 года № 156 им была присвоена квалификация «Техников-радиоэлектроников» и выданы дипломы о среднем специальном техническом образовании.

По-разному сложились их судьбы. Профессиональные знания, умения и навыки, полученные в академии, выпускники реализуют не только в авиационных организациях, но и во многих других отраслях, где требуются грамотные специалисты, которым по плечу решение сложных инженерно-технических задач и которые, как говорится, с техникой «на ты». Они стали успешными, серьезными людьми, но с улыбкой и задором делились друг с другом воспоминаниями о курсантских буднях, требовательных преподавателях, «залётах» и «самоволках», в общем, обо всём том, что так греет и веселит душу.

А ещё, пройдя по территории, учебным корпусам, общежитиям и спортивным сооружениям академии, они с радостью отмечали как много усилий прилагается для создания комфортных условий обучения и быта нынешних курсантов, расспрашивали о дальнейших планах развития академии и, конечно же, пожелали всем успеха в решении поставленных задач.

А мы желаем выпускникам быть всегда на высоте, и благодарим за то, что не забывают об alma mater. Спасибо, 4-я рота!