День третий тематической недели «Мой дом – общежитие» | БГАА
Russian Belarusian
  • Год качества
  • Одно окно
  • Контакты
  • Russian Belarusian
Меню

11 марта 2021 г.
News Image

9 марта в рамках проекта «Курсант-international» в общежитии №1 БГАА прошло культурно-досуговое мероприятие в форме интернационального ужина «Шедевры национальной кухни», организованное курсантским советом общежитий, воспитателями и специалистом ОВРсМ.

Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, национальные особенности, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Кухня каждой страны интересна и разнообразна.

Участники творческого ужина предоставили возможность зрителям совершить небольшую экскурсию в историю, обычаи и национальные традиции, национальную кухню Беларуси, Туркменистана, России.

В этот вечер подружились белорусские драники, туркменская самса и русские блины.

Команда Беларуси открыла кулинарный вечер. Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. «Шеф-повара» поделились своим рецептом приготовления белорусского блюда со всеми желающими. По словам участницы команды белорусов, это блюдо она готовила по рецепту своей бабушки. Такие старания были высоко оценены зрителями и соперниками из других стран.

Затем свое кулинарное блюдо представили курсанты из Туркменистана. Туркмены поделились своим национальным блюдом под названием «самса». Самса – любимое блюдо народов Азии. Эти жареные пирожки обладают не только отменным вкусом, но и содержат много питательных веществ. Самсу можно считать альтернативой обеду, так как она очень сытная. Вкусная, ароматная, румяная самса, как яркое солнышко в руках у опытного повара. Какие бы рецепты и способы ни использовали при приготовлении этой наивкуснейшей выпечки, самса всегда будет олицетворять собой гостеприимность и тепло солнечного Туркменистана!

Последней эстафету приняла команда из России. Курсанты так рассказали о своём блюде: блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Вот высказывание одного из участников команды: «Мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быт как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой)». Команда предложила рецепты приготовления блинов.

Изюминкой мероприятия стала дегустация национальных блюд.

Информация подготовлена:
специалистами ОВРсМ

Форма авторизации