Курсанты БГАА на один день | БГАА

Курсанты БГАА на один день


News Image

29 декабря в Белорусской государственной академии авиации состоялся пилотный проект «Курсант БГАА на один день». Восемь учащихся старших классов из разных городов Беларуси получили возможность окунуться в насыщенную жизнь будущих авиационных специалистов. Чтобы оказаться в числе счастливчиков, они отправили в БГАА свои мотивационные письма, где рассказали о любви к авиации, учебных достижениях и жизненных планах.

В назначенный день участников ждала насыщенная программа. В стенах академии авиации с напутственным словом их приветствовал декан факультета гражданской авиации Машарский Захар Владимирович. Старшеклассники побывали на лекционном занятии «История воздухоплавания, авиации и космонавтики», практическом занятии по авиационному английскому языку, а также посетили научно-исследовательскую лабораторию.

«Чтобы прочувствовать кусочек курсантской жизни, я приехал из Пинска – это довольно далеко, но мною двигало сильное желание. Сегодня я настолько зарядился энергией, что готов хоть завтра принести документы в академию и начать здесь учиться», – улыбается Парчук Александр.

Для ребят была организована практико-ориентированная экскурсия в Минский аэроклуб ДОСААФ им. дважды Героя Советского Союза С. И. Грицевца. Участники вживую увидели самолеты гражданской авиации. Как подчеркнул Лагун Вячеслав из г. Марьина Горка: «Когда ты можешь подойти к авиационной технике, потрогать, посидеть в кабине – это непередаваемые ощущения, очень интересно». А в завершение насыщенного дня курсанты на один день посетили праздничный концерт в академии, посвященный наступающему Новому году.

Перед старшеклассниками стоит непростой выбор будущей профессии и учреждения образования. Подобные профориентационные мероприятия помогают им присмотреться к одному из выбранных учреждений образования и сделать осознанный выбор. 

К примеру, Петрович Тимофей из г. Солигорска благодаря проекту сделал следующий выбор: «Мне очень приятно находиться в этих стенах, и в дальнейшем я буду рассматривать академию как главное учреждение образования, куда я стремлюсь и хочу поступить».

Участник проекта «Курсант БГАА на один день» Бычковский Назар из г. Барановичи также рассказал, что ему дало участие в проекте: «Я ещё раз убедился, что хочу связать свою жизнь с Белорусской государственной академией авиации и с авиацией в целом. Очень рад, что получил такую возможность, и благодарен за неё».

Мы желаем старшеклассникам найти своё призвание, выбравшим авиацию – упорно двигаться к своей цели.

Следите за новостями академии и участвуйте в проекте «Курсант БГАА на один день» уже этой весной.