Курсанты пообщались с директором Департамента по авиации | БГАА

Курсанты пообщались с директором Департамента по авиации


News Image

Встреча курсантов с руководителем авиационной отрасли, директором Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артёмом Игоревичем Сикорским, прошла в академии 1 октября. Беседа была приурочена к 46-летию БГАА. У курсантов была возможность задать интересующие вопросы, высказать пожелания и предложения, получить в прямом смысле ответы из первых уст.

Приходилось ли вам встречаться с человеком, который, кажется, знает об авиации всё? Но именно такое впечатление сложилось у нас после общения с Артёмом Игоревичем.

Будучи выпускником 2006 года нашей alma mater, на тот момент Минского государственного высшего авиационного колледжа, он прошёл большой профессиональный путь: с 2006 по 2016 годы работал в авиакомпании «Трансавиаэкспорт», в том числе получил образование пилота и летал на самолетах Ил-76 и Boeing 747, а в 2017 году получил образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Но курсантов на встрече, которая прошла в непринуждённой обстановке, больше интересовала, конечно же, их будущее в профессии. Ответил Артём Игоревич и на каверзные вопросы: о правовом статусе беспилотников, предрассудках о девушках в авиационной форме и срывах поставок Boeing 737 MAX в авиакомпании «Belavia» 2 года назад. Ответы на все вопросы были более чем развёрнутые, что и вызвало у нас впечатление, о котором мы сказали вначале.

Однозначно можно утверждать, что подобные встречи дают курсантам полное представление о важности выбранной ими профессии. А в конце общения директор Департамента отметил: «Если вы что-то не знаете о своей профессии, если вы не будете компетентны и профессиональны в своей области, есть возможность совершения ошибки, а ошибка будет стоить жизни людей. В авиации нет мелочей!»

Больше вопросов и ответов читайте в газете «Вам – взлёт!»