Мы выбираем жизнь! | БГАА

Мы выбираем жизнь!


News Image

Суицид – одна из важных проблем современного общества и не говорить о ней нельзя. Мероприятие на эту актуальную тему с курсантами академии авиации провели педагоги психологи БГАА. Жизнеутверждающие слова звучали в учебных группах во Всемирный день предотвращения самоубийств.

«Киногостинная» на тему «Мы выбираем жизнь!» прошла 10 сентября в общежитии №1 в рамках месячника по профилактике суицидального поведения в учебных группах факультета гражданской авиации и отделения среднего специального образования. Её организовали и провели работники социально-педагогической и психологической службы отдела воспитательной работы с молодёжью. Курсантам предложили посмотреть видеоролик «Письмо отца сыну», а после — обсудить увиденное.

Также в группах первого курса отделения среднего специального образования и факультета гражданской авиации провели тестирование по «шкале безнадежности Бека» (HopelessnessScale, Becketal. 1974) для оценки восприятия настоящего, прошлого и будущего. В диагностике приняли участие как первокурсники, так и курсанты старших курсов. Встреча на кураторских часах завершилась прочтением стихотворения Матери Терезы и его обсуждением.