Начало трудового лета! | БГАА

Начало трудового лета!


News Image

Торжественное открытие третьего трудового семестра – 2021 для студенческих отрядов Минска состоялось 4 июня в парке Победы. На мероприятии студотрядовцы столичных учреждений образования получили символические трудовые путёвки. А в музее ОАО «МАЗ» прошло открытие семестра для молодёжи Заводского района.

«Реализовать» трудовые путёвки курсанты Белорусской государственной академии авиации смогли уже 5 июля, когда в академии официально стартовало «Трудовое лето – 2021». Это значит, что те курсанты, которые захотели провести лето с пользой, обрели новый статус – бойцы студенческих отрядов. Их рассредоточили по разным точкам столицы и Минской области.

«На это лето в БГАА сформировано четырнадцать студенческих отрядов. При этом шесть отрядов будут трудиться на территории академии», – рассказывает педагог дополнительного образования ОВРсМ Зыль Наталья Николаевна.

Действительно, внимательный глаз заметит, что на территории уже вовсю трудится студенческий отряд «Механик» имени Героя Советского Союза А.К. Антоненко. Его возглавляет командир – Александра Барбарич, которая поделилась первыми впечатлениями: «Очень важен командный дух – без него никуда. С друзьями работается легко и весело. Есть время и для отдыха после работы. Здорово!» Ребята наводят порядок на территории, в общежитиях и учебных корпусах.

Помимо академии, бойцы студенческих отрядов трудятся в таких организациях, как ОАО «МАЗ» – управляющая компания «БЕЛАВТОМАЗ», УП «Ремавтодор Заводского района г. Минска», ГП «Зеленстрой Заводского района г. Минска». В ближайшее время приступят к трудовой деятельность и курсанты, которые отправятся в оздоровительный лагерь «Зарница» ОАО «ИНТЕГРАЛ».

Наталья Николаевна напоминает, что запись в студотряды для работы в сентябре всё ещё актуальна. Не упустите возможность заработать и реализовать себя!