Опрос на тему светлого праздника Пасхи | БГАА

Опрос на тему светлого праздника Пасхи


News Image

Праздник Пасxи – главное событие года для православных христиан. Этот большой праздник всегда радостный, особенно теплый и торжественный! В канун светлого праздника, 27 апреля, в рамках «Пасхальной недели» в общежитии №1 курсантский совет общежитий провел опрос на тему «Праздник Пасха».

В опросе приняло участие 30 курсантов и работников академии, которые отвечали на вопросы разной сложности. Поделимся с вами интересными результатами. Так, на вопрос: «Знаете ли Вы, когда в этом году православные христиане отмечают Пасху?» правильно ответили 28 человек. На чуть более сложный вопрос: «Как Вы считаете, что празднуют в Пасху?» большая часть твёрдо ответила, что «Воскресение Христово». Некоторые опрошенные либо немного затруднились, либо спутали с Рождеством Христовым.

На вопрос: «Как Вы собираетесь отмечать Пасху?» курсанты и сотрудники давали самые разные ответы. Самыми распространёнными среди них были: «Буду готовить пасхальные блюда (яйца, пасху, куличи)», «Буду принимать гостей / сам пойду в гости», «Буду освящать куличи, яйца, пасху в церкви», «Буду делать подарки близким» и др. Анализ ответов показал, что почти все опрошенные курсанты принимают активное участие в Пасхальном празднике: пекут куличи и красят яйца, знают об истории и традициях этого праздника.

Пасха. Празднично кругом.
Чистотой сверкает дом.
Вербы на столе и пасха…
Так светло и так прекрасно!
Яйца крашеные всюду,
И кулич стоит на блюде…
Мама в фартуке из ситца
Приглашает всех садиться
И отведать угощение
В честь Христова воскресения.