Памятные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны | БГАА

Памятные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны


News Image

22 июня в Беларуси отмечается скорбная дата – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. На рассвете этого дня в 1941 году фашистская Германия, вероломно нарушила договор о ненападении и начала войну против Советского Союза.

За годы войны погибли миллионы ни в чём не повинных людей. Создавались лагеря смерти – учреждения для массового уничтожения различных групп населения. Одним из таких лагерей был Малый Тростенец в Беларуси, где уничтожали мирных жителей, военнопленных из СССР и евреев. Лагерь смерти «Тростенец» действовал с осени 1941 года по 1 июля 1944 года. За это время были убиты 206 500 человек…

Курсанты БГАА Костин Андрей (гр. М119), Сячинов Алексей (гр. П119) и Шуляк Артем (гр. П119) посетили монумент жертвам памяти Тростенец и возложили цветы к подножью обелиска в память о невинно погибших. Курсанты военного факультета приняли участие в митинге-реквием на территории мемориального комплекса «Тростенец». Они возложили цветы к подножию центрального монумента «Врата памяти».