«Преподаватель по призванию» | БГАА

«Преподаватель по призванию»


News Image

Ценность каждой организации – это её работники. Учреждениям образования, в этом плане, повезло гораздо больше: они по праву могут гордиться как обучающимися, так и педагогами. Сегодня же мы расскажем об одном из преподавателей, кто на всем своём трудовом пути прививал курсантам любовь к авиации и учил поднимать в небо стальные птицы. Данченко Николай Иванович – преподаватель высшей квалификационной категории цикловой комиссии «Светотехническое авиационное и радиоэлектронное оборудование» отделения среднего специального образования.

Ровно 44 года и 4 месяца Николай Иванович посвятил Белорусской государственной академии авиации. Закончив в 1975 «Рижский Краснознамённый институт инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола», был распределён в Минское авиационное техническое училище гражданской авиации, где и проработал до сегодняшнего дня.

За 44 года Николай Иванович выпустил в мир авиации сотни специалистов. Пламенные приветы и слова благодарности за полученные знания летят из разных уголков бывшего Советского Союза и не только.

Первое, что вспоминается Николаю Ивановичу, это как в начале своей трудовой деятельности приходилось рисовать схемы вместе с курсантами практически круглосуточно, самостоятельно делать стенды. Все это было для того, чтобы дать практические знания курсантам. Сейчас же, по его словам, образование шагнуло на новый уровень и есть все условия для качественного преподавания и отличной учебы.

«Нынешним и будущим курсантам академии хотелось бы пожелать, чтоб они думали, как будут жить после окончания академии. Знания не только никогда не помешают, но и послужат надежным спутником. Авиация – это же не трактор, это серьезная техника, а значит нужно и серьезно к ней относиться. Для получения знаний все возможности есть. Будете хорошо учиться – будет все хорошо.

Академии хотелось бы пожелать развития. Многое уже сделано! Хочется, чтобы на достигнутом никогда не останавливались, всегда шли вперед, совершенствовали и дальше материальную базу и техническое оснащение, внедряли последние технологии и новшества, сами были на пике прогресса и радовали авиационный мир новыми изобретениями! Совершенствования, инициативы и энтузиазма преподавателям».

Труд нелегкий, кропотливый, и он оценен по достоинству не только благодарными выпускниками МАТУГи, МГВАКа и БГАА, но и руководством академии. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в подготовку квалифицированных авиационных специалистов Данченко Николай Иванович награжден грамотой Белорусской государственной академии авиации.