Присяга — 2020 | БГАА

Присяга — 2020


News Image

На прошлой неделе, 27 мая, для более 70-ти курсантов Белорусской государственной академии авиации был торжественный день. Военную присягу приняли учащиеся третьего курса Факультета гражданской авиации и Отделения среднего специального образования, подготовленные по военно-учетной специальности «МЛАДШИЕ КОМАНДИРЫ».

На аэродроме гражданской авиации звучала раскатистая музыка, курсанты строем приближались к самолётам и становились в 3 шеренги. Красота, сила, гордость — такие ассоциации вызывали наши бравые парни у собравшейся группы поддержки.

Те, кто в этот день принимал присягу, уже знают по себе, что такое воинская служба. И хоть они не были на передовой, не копали окопы и, пока, не совершали героических подвигов, военная кафедра обучает курсантов строгости и дисциплине, как и курсантов военного факультета.

Отличие младших командиров от обычных солдат в том, что они после окончания учреждения образования будут служить срочную службу 6, а не 18 или 12 месяцев для солдат с высшим образованием. А подготовку, которую они «минуют» в армии, пройдут в академии.

Лучшие из тех, кто успешно сдаст государственный экзамен и изъявит желание, смогут продолжить подготовку по программам подготовки «Офицер запаса».

Воинская присяга — это традиционный воинский ритуал, имеющий для всех одно сакральное значение. Это КЛЯТВА, клятва на верность Родине! И поэтому 27 мая для курсантов Белорусской государственной академии авиации стало ещё одной знаковой датой.

Все фото здесь