Развитие поликультурного образования | БГАА

Развитие поликультурного образования


News Image

В рамках проекта «Курсант-international» 7 октября в библиотеке Белорусской государственной академии авиации был проведен семинар «Культура социального взаимодействия в поликультурном пространстве». Он адресовался педагогическим работникам академии, взаимодействующим с курсантами из числа иностранных граждан.

Целью мероприятия было развитие поликультурного образования, создание условий для социальной и культурной интеграции курсантов из числа иностранных граждан для обучения в БГАА.

Теоретическая часть была направлена на развитие поликультурного образования в академии авиации. В семинаре принял участие старший преподаватель кафедры английского языка экономических специальностей факультета международных отношений Белорусского государственного университета Александр Федорович Пискунов. Он выступил с докладом на тему «Психолого-педагогическое взаимодействие в поликультурном мире» и поделился опытом применения эффективных форм поликультурного воспитания обучающихся, которые способствуют не только изучению традиций национальной культуры, но и восприятию культур мира.

Также в семинаре принял участие начальник отдела стратегических исследований в области гражданской авиации Захар Владимирович Машарский, который рассказал о перспективах участия в научно-исследовательской работе курсантов, реализации образовательных программ в Республике Беларусь и за её пределами.

Работники воспитательного отдела по работе с молодёжью педагог-психолог ОВРсМ Л.В. Сазонова и воспитатель ОВРсМ И.С. Якимович рассказали об особенностях социально-психологической адаптации курсантов в нашем учреждении образования и в общежитии, а также подготовили рекомендации по работе с иностранными курсантами.

Участие в семинаре принял также курсант учебной группы У116 факультета гражданской авиации Сердар Балтаев. Он рассказал об организации досуга курсантов из числа иностранных граждан в БГАА во внеучебное время.

В заключение кураторам и преподавателям учебных групп была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и получить ответы и рекомендации по данной теме от специалистов.