Республиканский бал выпускников | БГАА

Республиканский бал выпускников


News Image

За годы независимости в нашей стране сформировалось много добрых и значимых традиций, которые подчёркивают одновременно и преемственность поколений, и устремлённость вперёд, в будущее, в строительстве которого особая роль отведена молодёжи. Одна из таких добрых традиций – Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования. Данная традиция зародилась по инициативе Президента Республики Беларусь, и каждый год бал проходит с участием Главы государства, который обращается к выпускникам с напутственным словом, а лучшие выпускники удостаиваются награды – Благодарности Президента.

Выступая на церемонии открытия бала 27.06.2020 года Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что выпускной бал – это событие, которое останется для молодых людей одним из самых светлых воспоминаний о чудесном студенческом времени прежде всего потому, что это время юности. Президент подчеркнул, что нынешние поколения – наследники победителей, что дает право гордиться своим происхождением, своей страной и историей, и пожелал молодёжи сберечь суверенитет страны. Также Президент отметил, что важно не подражать чужим традициям, а самим стать образцом, на который захотят равняться другие страны и народы.

Приглашение на Республиканский бал получили те выпускники, которые имеют высокие результаты в учебной, научной, общественной, культурной и спортивной деятельности и являются лучшими в своих alma mater. В этом году высокой чести побывать на таком торжественном мероприятии и представить на нём Академию авиации удостоились выпускники специальности «Организация движения и обеспечения полётов на воздушном транспорте» Арина Кривонос и Кирилл Титовец. Успешная учёба данных курсантов также была отмечена Благодарностью Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.Н. Авраменко. К слову, участвуя в мероприятиях Республиканского бала, курсанты воспользовались возможностью лично поблагодарить министра за оказанное доверие.