Школа активного гражданина | БГАА

Школа активного гражданина


News Image

В рамках соглашения о сотрудничестве, патриотического воспитания и профориентационной работы 25 февраля состоялось мероприятие в классах с авиационным уклоном в ГУО «Средняя школа № 46 г. Минска».

Опыт сотрудничества с ГУО «Средняя школа № 46 г. Минска» у академии авиации долгий и результативный, но одним из девизов этого сотрудничества можно обозначить слова: «Никогда не останавливаться на достигнутом!» Подтверждением этому стала очередная встреча преподавателей и курсантов академии с обучающимися школы в рамках Школы активного гражданина.  Тем для обсуждения и сотрудничества много. В этот раз речь шла об итогах VI Всебелорусского народного собрания, Годе народного единства, Вооруженных Силах Республики Беларусь и, конечно, авиации.

С учениками 10-го и 5-го «В» классов пообщались заместитель заведующего отделением среднего специального образования Максим Александрович Лисовский, старший преподаватель кафедры организации движения и обеспечения безопасности на воздушном транспорте факультета гражданской авиации Иван Иванович Барабан, курсанты отделения среднего специального образования Владислав Шукало и Андрей Хилютыч. В свою очередь, ученики также рассказали, как они понимают патриотизм, почему нужно служить в армии и что важного и интересного для себя они почерпнули от VI Всебелорусского народного собрания. Ребята активно и живо интересовались у курсантов военной подготовкой, которую те проходят, обучаясь в академии. Много вопросов об авиации было адресовано Ивану Ивановичу, на каждый из которых был получен исчерпывающий и интересный ответ. Ведь никто не сможет рассказать о любимом деле так, как человек, посвятивший ему всю свою жизнь.