Студенческий совет представляет общественные интересы | БГАА

Студенческий совет представляет общественные интересы


News Image

Студенческий образовательный форум «От идеи к успеху» на базе ГУО МГООЦ «Лидер» 9 и 10 сентября собрал студентов всех УВО, членов Общественного республиканского студенческого совета при Министре образования Республики Беларусь. Белорусскую государственную академию авиации в Общественном республиканском студенческом совете представляла Анастасия Махова.

На протяжении двух дней студентов ждала активная программа: открытый разговор Министра образования Республики Беларусь Игоря Карпенко с представителями студенческой молодёжи, тренинги «Проектный менеджмент», «Социальное проектирование» и «Информационное пространство и коммуникации», заседание Общественного республиканского студенческого совета.

Во время диалога Министр подчеркнул, что обучаясь в УВО надо получать не только профессиональные, но и коммуникативные компетенции, так как в настоящее время работодатель предъявляет гораздо больше требований к молодому специалисту.

«Уже недостаточно наличие диплома, про знание иностранного языка и владение компьютером я уже и не говорю, — отметил он. — Во время учебы надо приобретать опыт общения, лидерские качества, организаторские способности, а их не сформируешь за партой. Нужны элементы общественно значимой деятельности. И вы, работая в студсовете, общаясь, организовывая различные виды общественной деятельности, приобретаете опыт, который пригодится вам в будущей работе. Таким образом вы примеряете на себя различные социальные роли, накапливаете багаж навыков и выходите с ним в самостоятельную жизнь».

На заседании Общественного республиканского студенческого совета избрали новый президиум, обсудили план работы на ближайшее время и получили первые задания.

В завершении форума лидеры студенческого управления Республики сошлись на активном тренинге «Т.О.Ч.К.А. отсчета», где ребята смогли не только проверить свои способности, но и сплотиться между собой, выполняя командные задания.

Общественный республиканский студенческий совет входит в новый учебный год, заряженный на продуктивную работу. Представители каждого вуза собирают информацию о существующих проблемах и предложениях по улучшению процесса обучения. Если вам есть что сказать, пишите на электронную почту nastya.delendik@list.ru.