Студотрядовское лето | БГАА

Студотрядовское лето


News Image

Студенческие отряды БГАА уже во всю силу работают в пяти организациях Минска и области. В академии уже сформировано 12 студотрядов – это более 80 трудоустроенных курсантов. Кроме того, штаб трудовых дел БГАА индивидуально помог с трудоустройством на лето 24-м учащимся.

С одним из коллективов студенческого отряда можно познакомится не покидая территорию alma mater – семеро ребят трудятся здесь, помогая работникам БГАА с уборкой территории, наведением порядка в общежитиях и не только. Среди них только 1 девушка – она же гордо зовется командиром студенческого отряда Яна Савринович. Яна признается, что руководить мужским коллективом ей не просто, но она справляется: «Ребята хорошие, работящие. И хоть мы все из разных групп, некоторые между собой знакомы, дружат. Так что общий язык мы нашли быстро».

Курсанты приступили к работе только на этой неделе, 20 июля, и за это время они уже успели убрать траву после покоса на территории и поучаствовать в косметическом ремонте, который проводится в общежитии. А завершит свою работу студенческий отряд БГАА имени дважды героя Советского союза А.К. Горовца 1 августа.

На вопрос, почему принимала решение вступить в студенческий отряд, Яна отвечает, что это для нее дополнительная возможность заработать как денег, так и повысить свой рейтинг в академии. Девушка, к слову, активно проявляет себя в разных направлениях жизни учреждения образования: среди членов ПО ОО «БРСМ» она принимает участие в акциях и мероприятиях, помогает их организовывать, пишет в курсантскую газету «Вам – взлет!», принимала участие в приемной кампании 2019 года и является инициативным волонтером.

Раньше в студенческом отряде Яне работать не приходилось, но жизненная позиция не дала ей случая остаться в стороне.